ベビーフードを活用したレシピを教えてください。かぼちゃやさつまいも、ほうれん草や小松菜、緑黄色野菜を使って牛乳と混ぜたスープはいかがでしょうか?アドバイスをお願いします。
ストックしてたゴックン期のベビーフード活用したいのですが、何かいいレシピありますか👶🥄?今はモグモグ期です🍴
かぼちゃとさつまいも、ほうれそんそうと小松菜、5種の緑黄色野菜があります!!
ちなみにこのどれかと牛乳を混ぜてスープ?みたいにするのはどうでしょうか🥛??
アドバイスください😌👏
- しょっちゃん(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
★
かぼちゃとさつまいもはスープでも良さそうですね✨
野菜スープに入れたりおかゆに混ぜたりでしょうか🥄
❤︎
牛乳混ぜるならかぼちゃとさつまいも🍠
あとは、パン粥やそうめんに入れたり、お粥に混ぜたり、みじん切りの野菜と合えてサラダにするといいですよ😊✨
-
しょっちゃん
返信遅くなりすみません🙇💦
さっそくおかゆに混ぜて食べさせてみました👶🍴食い付きよかったです👌💞これからも活用してみます!!
回答ありがとうございました💖- 5月8日
tanpopopon
もう少ししたら、チーズとともに蒸しパンにいれても美味しいと思います☺
-
しょっちゃん
わぁ!おいしそうですね🤤💕まだまだ活用出来るなら大事に使おうと思います😌👏
ちっち
カボチャやさつまいものペーストは小麦粉混ぜて小さく丸めてフライパンで焼いてひとくちおやきはどうでしょう?
ほうれん草と小松菜、5種の緑黄色野菜は白身魚やゆで豆腐にソースでかけるとかどうでしょうか?
うちもモグモグ期ですが、ゆで野菜にソースでかけたり便利なのでいまだにごっくん期の離乳食も使ってますよー!
-
しょっちゃん
手づかみ食べになる頃にちょうどいいですね😍👏ソースで使うのも全く思い付かなかったです!!すごく良さそうですね🤗💞まだまだ活用出来るようなので大事に使おうと思います🙋
しょっちゃん
さっそく活用して作ってみようと思います😌👏
回答ありがとうございました💖