コメント
結菜☆♪*
二人目を妊娠したことで、復帰をしないということでしたら、もちろん給付金はありませんよ〜。
私は上の子を9ヶ月で妊娠して、3ヶ月だけ復帰して、また産休育休を貰ってる最中です(⌒-⌒; )
こよまま
保育園に入ってしまえば給付金は終了ですね😭入れなかったら、2人目妊娠中でも最大2歳まで延長可能です!
1度復帰しなくても、2人目の育休に入れば、さらに2人目の育休手当金貰えます(2人目の育休から遡って4年以内に、12ヶ月以上雇用保険加入期間があれば。)
-
crazy
例えば保育園入れなくて3月入園と産前が重なったらもらえますよね??
- 5月7日
-
こよまま
詳しくはわかりませんが、入園してしまった月は育休手当金は出ないのではないでしゃうか?
もし社会保険に加入しているなら、産前分の出産手当金が支給されると思います(^ ^)- 5月7日
ちびちびママ
保育園入ったら、仕事を始めることになるので終了です( ´艸`)
その間に妊娠したら、
例えば、保育園に入ったのが産前産後と重なってたら、産休休暇、育休休暇が貰えると思います!
crazy
うまく一人目の育休かぶったらもらえますよね??
例えば保育園入れず延長して
3月入園と産休重なったらもらえたままですよね??