※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあみん
妊娠・出産

妊娠初期で眠気に悩み、仕事に行きたくない状況。産休後の職場復帰も考え中。同じ経験の方、対処法を教えてください。

妊娠が分かってから、眠気で何もする気にならず仕事を休んでしまっています。

自分が勤めてる会社は産休育休を取れる会社なので、やめる気はありませんが、今の状況を考えるとまずいなと思ってます。

仕事は営業で、産休後に事務で戻ろうと考えてます。
ずっと営業はトップでやって来たんですが、今モチベーションが上がらず仕事に行きたくないです。

妊娠初期から同じようなことで悩まれてる方いますか?
どのように対処しましたか?

コメント

眠気がやばかったですが…
仕事行って寝てました!笑
私は販売職やったんですけど、妊娠して事務作業ばっかりやらせてもらってました!笑
眠気、悪阻があった時は乗り越えるのに死にそうでしたが後期のがもっと辛いです😭

あいあい

妊娠初期は眠いししんどいしつわりだしで仕事するのきついですよね😱私は切迫流産で安定期まで休んでました。
営業でしが、復帰時には営業サポートという形で内勤にしてもらいました。昼休みは毎日1時間、ソファーで爆睡です。目覚ましかけて熟睡してました。
また、眠くて無理な時は気分が悪いと言って20分くらいソファーで寝てたこともあります。
幸い、周りの営業の人は外回りに出てるし、事務の人は優しいしで冷たい目で見られることはなかったです💦