コメント
おしゃる
妊娠4ヶ月に入ったあたりからずっと咳してます😂
先生に相談したところ、妊娠中は自己免疫が下がるので、特に喘息持ちの方などは喘息の症状が出やすいそうです😂
ゆう
初期のころ悪阻で吐き気があり、気持ち悪さを誤魔化すために咳してた時期があります。
仕事中にオエっとえずいてばかりもいられず、周囲には風邪かな?と言いつつマスクして咳してました。吐き気が少しラクになる気がして。
私の場合、どちらかというと意識して出してた感じなので、ちょっと違いますかね?
-
ミルン
コメントありがとうございます。
意識的に咳をされていたんですね!たしかに込み上げてくるものをカバーしたくて、咳してる時もあるのかもしれません(´-`).。oO
参考になります!- 5月7日
りり
咳ありました!時期は4週から7週くらいまででしたが、病院で相談したら止まらなかったらお薬出しますね、と言われましたが気がついたらでなくなってました😊
ひたすらマヌカハニーののど飴とマスクで乾燥を防ぎました!
咳は体力使うし疲れますよね、、
病院で相談してみていいと思いますよ。
早く良くなりますように🙏
-
ミルン
やっぱり咳の症状出る方いらっしゃるんですねヽ(;▽;)
やっぱり乾燥は大敵だと思うのでのど飴も活用しつつ、乗り切ります!
病院で薬もらえるか相談してみます。- 5月7日
himama
私も5ヶ月頃から咳してます。
小児喘息があって完治してますが元々気管支が弱いです😅
咳するとお腹に力入るから心配ですよね。。。
-
ミルン
私も元々風邪とかで咳が酷いことも多くて、声が出なくなったことも何回かあったので、器官が弱い方で…咳はつらいですよね(^^;
お互い乾燥から喉守って、咳を和らげて頑張りましょう!- 5月7日
ka-na
私も咳で苦しんでます。
夜中も咳で起きたり、悪阻もまだありますので、咳で吐きそうになったり…。
薬って飲めるのかな。
今日、呼吸器科へ行ってこようと思ってたとこです。
-
ミルン
咳とつわりがまだある今時期はつらいですよね…ヽ(;▽;)
多分、妊娠中でも飲めるものを病院に行ったら処方してもらえるかと…。
お互い喉を潤して乗り切りましょう(*'▽'*)💦- 5月8日
-
ka-na
呼吸器科へ行ってきましたが、まだ初期なので飲み薬は出せないです。と言われてしまいました。
胸に貼る薬剤のテープだけ処方されて帰ってきました…。
夜中に咳で起きるのが辛く、夜昼逆転です。
水分とって労わるしかないですね。泣- 5月8日
ミルン
やっぱり免疫力も落ちるので、元々喘息ではないんですけど、風邪引くと咳が酷い方ではあったので…器官が弱くなってそうですね(^^;
お互い体調第一で頑張りましょう!