※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなもん
お金・保険

娘の臍ヘルニア手術について、愛知県で手術費用が気になります。手術を受けた方の経験談を知りたいです。

小児臍ヘルニア(デベソ)について

娘が臍ヘルニアの経過で1年待ったのですが、手術をするという方向で決まりました。
ネットを見たら保険がきくのであまりかからないとは言われたのですが
お金のことが心配で…
もし手術された方で愛知県にいらっしゃる方でお金がどれだけかかるか分かる方教えていただいてもよろしいですか????

宜しくお願いします。

コメント

(*´꒳`*)♡

住んでる地域によると思いますが、私が住む地域は、乳幼児は医療費かかりません‼️手術しても入院してもタダです。
病院で説明される事もありますし、市に問い合わせてみてはどうですか?

• ひなもん

ひなもん

ありがとうございます!!!
    そうですね、一度問い合せてみます!!!!

• 5月7日
えり

四月末に臍ヘルニアとそけいヘルニアの手術しましたけど手術代はかからないですよ。個室料や食事代はかかりますけど

• ひなもん

ひなもん

ありがとうございます!!
    そうですよね、部屋代とかも結構かかりそうですよね…😱

• 5月7日
aya

知立在住です。
娘が2ヶ月の時に県外(里帰り先)で鼠径ヘルニアの手術をし、一旦支払いはありましたが、全額戻ってきました!
あと、限度額認定証があると最初の支払いも押さえられました‼

• ひなもん

ひなもん

ありがとうございます!!!!
    そうなんですね!!!!
    最初の支払いを押さえられるのはとても助かります…!!!

• 5月7日
  • aya

aya

たしか、限度額認定書は保険者さんに問い合わせると良かったと思います!

• 5月7日
  • ひなもん

ひなもん

貴重な情報助かります!!!!

• 5月7日