※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ninja🏍💕
妊娠・出産

妊娠3ヶ月でつわりが落ち着いてきたので短期の仕事を探そうか迷っています。貯金したいですが、病院代以外の出費は抑えたいです。

妊娠3ヶ月ってつわりのピークでしょうか??
最近漢方薬飲みながら落ち付いてきたので
短期の仕事を探そうか迷ってます…
実家にいるので出費は病院代くらいで今のうちに少しでも貯金したいです!

コメント

もこもこ

私の場合は2~4ヶ月までピークでした💦4ヶ月中頃から少し落ち着いてきたかな?と😅
夏場出産間近にも悪阻なのかわからないですが急に具合が悪くなったりしました😭
無理はなさらずにご自身の体調みながらお仕事探し頑張って下さいね!

りり

私のつわりのピークは、12週から14週の2週間でした!正社員で働いていたのですが、ご好意で2週間丸々休みを頂き、お家で休んでいましたが、9週目あたりから食べづわりだったのが、この期間は吐きづわりに変わり、食べたくて仕方ないのに食べたらトイレとお友達状態ですごく大変でした💦点滴も1度だけ受けました😭そのあとはまた食べづわりに戻り、徐々に楽になりました!✨ただ、食べすぎると戻しちゃうのは臨月まで変わりませんでした!
頑張ってくださいね✊☺️

め

私は3ヶ月あたりが1番ピークでした💦
今ようやく少し落ち着いてきたかなという感じです😥

カレーうどん

3ヶ月の時ピークだと思ってて仕事休んで、4ヶ月入って落ち着くだろう、そしたら仕事復帰します!って思ってた矢先4ヶ月入ってから毎日嘔吐してます😅3ヶ月の間は吐くことなかったのに、、。結局仕事休んでいます💦何があるか分からないので無理しない方がいいと個人的には思います😢

らら

わたしはつわりで7週後半から10週まで入院していました😂人それぞれ差はありますし、わたし自身は何度もピークみたいな波がありましたが12週頃から落ち着く方が多いみたいです。ただ案外仕事している方が楽だったり、気にならないこともあったので体調見ながらだったら大丈夫ではないでしょうか☺️くれぐれも無理のしすぎはないように身体お大事にしてください✨

(^^)

私もピーク終わったか?と思ったらまたぶり返し…昨日も吐いてしまいました🤢

ピークが終わったからといっても
また吐き気がくる日はよくありますよ💦
出産まで体調悪くなると吐いてました😓