コメント
ひまわりRUI助
だいたい大丈夫ですよ!ケチャップ、ソース、マヨネーズは赤ちゃん用のあるのでそちらの方が味が優しいかもしれないですね。
くるみ
ケチャップ等は使ってもいいですが、1歳半頃からでもいいと思います!
塩、砂糖、醤油、出汁などから初めてみてはどうですか?( ˙ᵕ˙ )
-
★
わかりました!ありがとうございます😍
- 5月7日
ドル
野菜を煮たときの汁を煮詰めて、牛乳や豆乳、、もしくは粉ミルクで更に煮詰めたりして出汁ベース作ってます!
あとは捨て野菜を溜めてそれを煮詰めて出汁にしたり。
そこに、ツナ缶いれるとか。
それでもわたしは最近は
味噌
醤油
コンソメ
鶏ガラ(以前は作ってましてが^^;)
トマトピューレ
は、使い出しました^_^
ムグ
9ヶ月の赤ちゃん教室のとき、そろそろケチャップとかマヨネーズとか醤油とか、味付けしていっていいよと言われました✨
ただし、ちょっと味ついてるかな??ってくらい少しずつ…ということでした。
実際BFにも入ってますしね💦
うちもほんのちょろっとだけから始めてます♨️
ただ塩分が気になって、大人と比べたらほんとちょろっと風味づけ程度です✌️
ななじろー
10ヶ月くらいから、色々調味料使ってます😄
お味噌汁の上澄みとか、ごくごく飲みます笑。
昨日は大人と同じ肉じゃがを食べましたよ。
お昼はコロッケも少々。
パクパク食べてました。
あまりにも濃いものは避けたり味付け変えたりしますが、最近は取り分けも増えてきましたよ😄
そろそろ味付けも始めていいと思いますよ〜✨
★
たとえば、大人と同じような材料でハンバーグを作ってあげても大丈夫ですかね?
ひまわりRUI助
ハンバーグは油分を気にして牛100%であげたり、鶏ひき肉で作ってました。ケチャップつけてあげるなら塩コショウもいらないです。鶏ひき肉使うなら豆腐ハンバーグにすると食べやすいですよ♪