ミミリ
どっちでもいいです!笑
私は、野菜やだしがあるときはそっちで、無いときはお湯で伸ばしてましたよ〜
トト
私はお湯でのばしてました。
★
パサパサするのはお湯を加えてブレンダーしてました🙋
それか、とろみの素でとろみつけて食べやすくしてましたよ🥄
もふ
アクの少ない野菜は、ゆで汁でのばしてます😃アク強いものは、お湯にしてます😊
ぼん
初めての食材はお湯で伸ばしてます(^ー^)
慣れてきたらアレンジしたくなってだしや他のものを混ぜてます♪
これは私の意見ですが、初めはシンプルなので味を確認してもらいたいし、反応がみたいので
はなまる
白湯でやったら味が薄まっちゃったので、
ゆで汁で伸ばしてます!
でもほうれん草とかゆで汁使ったらあまり良くないのもあるので、
そういうのは白湯で伸ばしてます😌🙌
ii
まとめてすみません💦
コメントありがとうございます♪
みなさんの意見を参考に作ります…!✨
コメント