※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりママ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘に冷めたままの水分をあげても大丈夫ですか?それとも温めた方がいいでしょうか?毎回悩んでいます。

もう少しで9ヶ月になる娘がいます。手作りお茶の時は温かいままですが時間がたつと冷めてきたり、紙パック式の麦茶などはもともと常温ですが、ミルクの時の用に温めてあげた方がいいですか?それとももうみなさん水道水や冷めたままの水分もあげていますか?温めないままあげていいがわからず毎回悩みます😣

コメント

mi-yui.mam

水道水やキンキンに冷えたものは飲ませてません(^^)

なお

ウチの子、2ヶ月のときから常温のお茶や白湯飲んでます😅
水道水や冷やしたものはまだです!

k

あんまり気にしてませんでした。笑

キンキンに冷えたものはあげていませんが、うちは水だし麦茶を水道水で作っているので、それをウォーターサーバーのお湯で薄めて与えています。
そういう意味では、水道水与えてることになるんですかね😅

ゆず

水道水をそのままや、冷蔵庫で冷えた飲み物を飲ませたことはまだないです!紙パックの麦茶は常温のまま飲ませてます😊
うちはヨーグルトなど冷たいものも食べてて平気そうなので、多少冷えてても大丈夫かなとは思いますが🙄