生後2ヶ月の完母の方へ。 1回の授乳時間や1日の授乳回数について、みなさんはどのような感じでしょうか?昨日は授乳回数が減り、時間もズレたようですが、どうしたらいいでしょうか?
生後2ヶ月で完母の方!
1回の授乳は何分くらいですか?
また、1日何回授乳しますか?
おとといまでは3時間毎に左右5分ずつを1日7回だったのですが、昨日6回になりました。1回の時間が少し長かったので、授乳合計時間はそこまで変わらないのですが…
特に欲しがる様子もないときも、生活リズムをつける為に3時間毎でやってきました。
昨日は授乳時間になったら寝てしまったりで大きく時間がズレてしまったのですが、だからと言って欲しがって泣き出すという事もなく…
今日も朝からズレズレです。
みなさんはどんな感じですか?
- ありあ(6歳)
ここな
私はおっぱいが出すぎて飲みすぎると吐いちゃうので、片乳1分の計2分を1日6回~8回です。基本4時間はあけないようにしています。
みや
こんにちは😃
私も左右5分ずつです!!
でも3時間とは限らず今は欲しがったら授乳にしてます(o^^o)
生活リズムはついてるかは
わからないですが夜は19時〜20時
に寝て朝は6時〜7時くらいには
起きてます!!
もも
数えてませんがその日によってバラバラなよーな😓
完母なので泣いたらあげるにしてますので夜中、起きなければ四時間以上は余裕で空いてます(笑)
AZ
うちも欲しがったら授乳していますが三、四時間空いたり一時間で二度と欲しがったり、片乳五分と思ったら25分くわえ続けたとかバラッバラです。
でも夜中五時間とか開けてくれるし順調に成長してるからいいやーって感じの二人目症候群です💦
まはる
意外と皆さん授乳時間短いのですね😮
ウチも飲みっぷりいい方なのでもう少し短くていいのかな?
私は最近まで10分ずつだったのを、短くしても腹持ち変わらないので、8分ずつにしてみてるところです。
授乳回数は6〜7回です。
日中は7時、10時半、14時半、17時半(片乳)、19時(お風呂後)→就寝。
夜は泣いたらあげてます。
れもん
片乳4.5分を1日6.7回です(^^)最近夜は5時間とかあくときもできてきました!昼間は2時間ぐらいでもほしがったらあげてます☺️
りんご
3時間ごと5分5分でしたが、乳腺炎になってしまい今日は朝から起きている間は1時間ごとと言うか飲んでくれる分飲んでもらっています。1時間ごとにすると片方しか飲んでくれません。
ありあ
まとめての返事ですみません。
みなさんありがとうございます!
参考にさせていただきます!!
コメント