コメント
しょうたママ
2歳0ヶ月の息子、うちの子もすごいですよ…奇声をあげたり、物を投げたり、食べ物を投げたり、自分の頭を叩いたり…性格なのかわからないですが、泣きたくなります😭
ゴロゴロ
私の妹の娘も同じです。
プラス人見知りで、泣き叫んだら止まりません。
泣きすぎて吐くくらい。
でもイヤイヤ期なんだなと自分に言い聞かせて育児しています。
-
ねこまんま
回答ありがとうございます😊
うちも2歳になってからの人見知りです。せっかく遊ぼうとしてくれる方に「来ないで!!」などと叫ぶのでこっちは冷や汗モノです💦イヤイヤ期と頭で分かっていてもついイライラしてしまうので反省です(。´xω×)- 5月7日
-
ゴロゴロ
分かっていてもイライラしますよね(>_<)感受性が豊かになっているので、私が怒った後は少し怖がられたりしたので、言葉や態度に気を付けなければと思っています。
寝顔はものすごく可愛いんですけどね。起きている間は嵐です。。- 5月7日
-
ねこまんま
ほんとですね…。つい早口で喋ったり、怖い顔で睨んだりしてしまっているので気をつけないといけないと思ってます>_<
ほんと寝顔や機嫌が良い時は可愛いですが、育児ってなんの罰ゲームだと思う時もあります😂- 5月7日
-
ゴロゴロ
本当ですね(>_<)ねこまんまさんはお二人目考えていますか?
うちの3ヶ月の娘を連れていくと急にお姉さんぶって、いっちょまえのこと言ってました笑- 5月7日
-
ねこまんま
かわいいですね😍そういう面が見れると癒されますね♬
2人目考えているのですが、どうやら2人目不妊のようで今病院に通っています😃まだ保育園などに行っていないせいか甘えん坊で…娘も早くお姉ちゃんになってしっかりしてくれるといいのですが😂- 5月7日
ゴロゴロ
ねこまんまさんの元に赤ちゃんがやってきますように❤
私はまだ二人目考えていませんが、兄弟がいたらきっと楽しいですよね!
保育園に行くと年次の下の子とも遊んで良さそうですよね!
-
ねこまんま
ありがとうございます😊
来年の4月から幼稚園なので、あと1年。手はかかりますが、こんなにべったり一緒にいられるのもあと少しだと思ってがんばります😌
ぴーちゃんさんのお子さんは3か月だとまだ夜も寝不足で大変な時期ですかね。お互いがんばりましょう😊- 5月7日
-
ゴロゴロ
うちも4月から保育園です!
お互いあと一年、べったり楽しみましょう✌- 5月7日
ねこまんま
回答ありがとうございます😊
同じですね💦ほんと泣きたくなりますよね😭外出先でやられるとつい冷たい態度で接してしまい、日々反省です…。いつか終わりが来ると信じてがんばります💦