※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
妊娠・出産

24週後半でお腹の周りにチクチクした痛みがあります。お腹が硬くなることや子宮を感じることが普通でしょうか?

こんにちは\(^^)/
24週後半なのですが、24週入ってからおへその周りだけチクチク針を刺されたような痛みが時々あります。激痛では無いし、出血も無いのですが…。子宮が大きくなって押されておへそ周りだけ痛かった方はいらっしゃいますでしょうか?

また、お腹の張りがいまいち分からず…。
仰向けになるとお腹のなかで風船みたいな硬い(多分子宮)を触れるのですが、仰向けになると子宮触れることって普通でしょうか?(^-^;

コメント

もも

私も以前我慢出来るくらいの
おへそ周りだけチクチクした痛みが
続いた事がありました😣

ですが検診の時聞いたら、おへそ周りは
皮膚が薄いそうで痛みが分かりやすいみたいです。
気にしなくていいよって言われて
そのあとも何日かは痛みがありましたが
今はもう無くなりました🌼

出血もないのであれば気にしなくても
いいような気もします🎵🎵

• ぷぅ

ぷぅ

ありがとうございます\(^^)/胎動もあり、赤ちゃんは元気なんですが時々ピリピリ!チクチク!とおへそ周りだけ痛くなります(TT)気がついたら収まってるので、次の検診まで様子見てみます★ありがとうございました!

• 5月8日