※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちん
子育て・グッズ

6か月の息子が寝返りをしていて、離乳食は1回食です。オムツ替えが大変で、テープのオムツからはかせるオムツに変えるべきか悩んでいます。アドバイスください。

6か月の息子を育てております。
最近 寝返りゴロゴロしたり、離乳食はまだ1回食です。
オムツを変えるときに体を左右にゴロゴロ 💩の時は大変\(゜ロ\)(/ロ゜)/
今はテープのオムツMをしていますが、そろそろはかせるオムツにした方がいいのかな……?っと悩んでいます。
アドバイスお願いします(⌒‐⌒) 

コメント

太郎

もう大変ですよね(*_*)ゴロゴロしだしてからパンツタイプにしました( ˊᵕˋ )
うんちもかなりの頻度で漏れだしたので…🤭
今のオムツがなくなったらパンツタイプにしてみてはどうでしょう?◡̈

• もっちん

もっちん

ありがとうございます
    はかせるオムツに変えてみようかな😄
    様子見て ダメだったら テープの方に変えます(^o^)

• 5月7日
Rachel

コロコロ動き回ってストレス&テープを留めるのが困難になったらパンツタイプに完全移行しました😂✨
うちは7~8ヶ月頃だったと思います😊
パンツタイプ買っておいても今後使うので試してみるのもいいと思います😄
私はしばらくテープタイプとパンツタイプを併用してました🙌🏻

• もっちん

もっちん

パンツの方が少し値段が高くなるんですよね。 お店で見たら値段が違ってました。
    はかせるオムツに変えて様子見ようと思います。
    ありがとうございますかお

• 5月7日