※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牛
お出かけ

宮崎県延岡市で、一回いくらで入れるプールは、ヘルストピアとかサザン…

宮崎県延岡市で、一回いくらで入れるプールは、ヘルストピアとかサザンピアしかないんですかねm(__)m
仕事や育児、生理の兼ね合いで、月に行けるのは2〜3回だから、月額払うのはもったいないしヘルストピアは津波怖いし笑、サザンピアはなんか遊泳も時間の決まりがあるから、曜日とか日付見ないとだし(u_u)
パッと行って一回とか時間の料金払って、泳いで帰ってーっていうのがしたいなぁ(u_u)
西階とかは、なんか運動目的で行くには場違いな気がするんですが、どうなんだろ?

コメント

にゃぽ

延岡市民です。🙋‍♀️
室内プールならその2つしかありません。
屋外なら西階公園のところかドンキの近くか、頑張って門川まで行くか…パッと思いつく感じそこくらいかなー。と…。🙏🙇‍♀️
延岡市民はほとんどは川か海で遊びますからね。笑
個人的にヘルストピアが好きです❤️🖕(津波が怖いの意味がよく分からなかったんですが…笑)
泳いで温泉入って焼肉orしゃぶしゃぶ食べて帰るのがオススメです。🤗

• 牛

門川という手もありますね!考えにありませんでした!

ヘルストピア、小さい時は何回か行きましたが、大人になった今、地震で津波きたら、逃げれないって考えの方が先立ってしまいます笑ビビリなので(u_u)笑ただ、泳いで食べて帰るって素敵なコースすぎます❤️

• 5月7日
  • にゃぽ

にゃぽ

爆笑ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
    なるほどです!笑
    斜め上の回答すぎて、思わず笑っちゃいました!爆笑ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

• 5月7日
S☆

プール情報では、ありませんが、
私も地震、津波怖くて、宮崎のイオン行ったら、用事済ませて、さっさと
帰ります!笑

• 牛

やだ、仲間ですね❤️
    延岡も、10号線より海側怖いし、宮崎のイオンも改装されたから行きたいけど、なかなか行けず、行っても用事済ませてさっと帰宅組です!
    仕事場も保育園もいかに海から離れてるかを重視!ハザードマップはガン見しました!

• 5月7日
S☆

私も改装後のイオンは、行ってませーん。
津波こわいし、生後3ヶ月の赤ちゃんがいるので、首がすわってない&予防接種がまだ、一回だけ。
↑いろいろ、心配すれば、キリがないのは分かってますが、
ま!備えあれば…ですよね♪笑

てらす

年間通して行きたいなら、ヘルストピアが1番ですね(・・;)
うちは気が向いたら、高千穂温泉のプールまでいきますw

• 牛

高千穂ですか!昼からしか空いてないのはネックですが、住んでるところから高千穂も1時間かからないし、気分で使い分けてもいいのかなって思えました^_^!!

• 5月7日
  • てらす

てらす

ドライブもできるし、温泉も入れる(*^^*)
    近くに美味しそうなケーキ屋もありますよw

• 5月7日
  • 牛

ダイエット目的で行くのにケーキ屋さんがあるなんて知ったら!笑
    ジムも使えて500円でいいんですよね?

• 5月7日
  • てらす

てらす

ジムは行ったことないので、わからないです(・・;)

プールではないですが、ダイエットなら門川温泉の室内運動場でバトミントンとかすると結構消費しますよ(*^^*)
    ちょっとした運動器具とかもあったはずです(*^^*)

• 5月8日