※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スミ☆
ココロ・悩み

ピジョンの産後パーフェクトセットの効果について相談です。夫に反対されたけど内緒で購入。完母で食事制限は難しいけど痩せたい。

産後のニッパーとガードルについてです!
ピジョンの産後パーフェクトセットを買って、使ってます!効果はどうですか?
一人目の時は旦那にしても変わらないからと買うのを反対され、何もしませんでしたが、今回は内緒で買いました。
太ったのは自覚してるし分かっているんですが、早く痩せろとうるさくて(;_;)
完母なので食事制限とかは無理なのですが、頑張りたくて…

コメント

えぇー!
旦那さん、それはちょっと酷いような…
痩せる云々の問題ではなく、産後って骨盤が緩んでガタガタになりませんか?
締めてないと、私は歩きにくかったです。
締めてても歩きにくかったですけど。
痩せる痩せないの話ではなく、身体のために半年くらいは骨盤は締めてた方がいいと思います!

私はピジョンのは使ってなかったので、回答になってなくて申し訳ありません。

• スミ☆

スミ☆

骨盤がガタガタになってるとかの自覚症状が無くてよく分かってないんです(^^;
    半年は締めておいた方がいいんですね!引き続きつけておきます!
    1ヶ月で3キロ痩せろとか普通に言ってきます…疲れました(´・ω・`)

• 5月7日

退会ユーザー

歩いていて、何だか脚が外れそう…ってこと無かったですか?
    私は1ヶ月くらい脚が外れそうでした。
    1ヶ月で3キロ…
    授乳して、ご飯食べるなって事ですかね😠
    旦那さまはそんなに細身なんですか?
    完母なら、ある程度は太りにくいと思いますが、痩せるか痩せないかは個人差ありますよね。
    私が体重落ち着いたの、半年くらいしてからですよ。それでも最後の3キロは戻りませんでした。

• 5月7日
  • スミ☆

スミ☆

足の付け根が痛むのとあったのでそれかもしれないです(^^;
    ホントご飯食べるなって言ってるもんですよね😱
    細身だったけど、最近太ってきた気がします(笑)
    上の子の時もなかなか減らず、妊娠前よりプラス3キロが限界でした💦
    もうちょっと落ち着いてきたら何かエクササイズとかやってみようかと思います(^^;

• 5月7日

退会ユーザー

そういえば、職場の先輩ですが、産後体型が戻らず、空手を始めたら引き締まったとおっしゃってたので、筋トレは良いかもしれません!
    お子さん抱っこしながら、スクワットとかお腹から足に置いて腹筋とかなら、今からでも出来る気がします💡
    あ、でも悪露が落ち着いてるのが条件だと思いますが…

• 5月7日
  • スミ☆

スミ☆

筋トレ、苦手ですが頑張ってみます!スクワットとかもやってみようと思いつつ後回しになってました(^^;
    悪露はもう落ち着いてるので大丈夫だと思います✨
    何かしら体は動かさないとダメですね!

• 5月8日