体外受精の準備でピルを飲み始めたが、基礎体温が高い。ピルで基礎体温が上がることがあるか心配。排卵がないため低温期が続くと言われている。基礎体温上がった経験のある方いますか?
体外受精の準備期間に生理中からピルを飲み始めますよね?
私は3日前から飲み始めたのですが、低温期のはずの基礎体温が昨日、今日と高温期のように高いです💦調べるとピルは体温を上げるなどと書いてありましたが、飲まれたことがある方、基礎体温上がりましたか??
先生には、排卵がないから、次の生理終わるまでは低温期が続くと言われたので心配になってます😣💦
- みーみ(4歳4ヶ月)
コメント
なな
今周期採卵なので、3月にプラノバールを服用していました。
飲み始めてから日に日に基礎体温が高くなり、飲み終わると徐々に低くなっていきました。
こんな基礎体温見たことない!と思うほど、ピルを服用した周期は山型の基礎体温表になりました笑
排卵しないことは確かですが、私は基礎体温は全く気にせずのんびりと過ごしていました(*´∀`)
みーみ
そうなのですね!安心しました😊
私もあまり気にせず測るようにします😊✨
なな
体外受精にステップアップすると、基礎体温意味ないかな…なんて思いましたが、今回はリセット日が曖昧だったので看護師さんに基礎体温表を見てもらい一緒に判断したので、役に立ちました(*´∀`)
お互いにいい卵が育ちますように(*´˘`*)♡