※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこ
子育て・グッズ

赤ちゃんに読んであげる絵本を探しています。おすすめの絵本があれば教えてください。

お腹の赤ちゃんがママの声が聴こえてきたようなので、たくさん話しかけたいのですが、うるうるきちゃって上手く話せなくなっちゃうので、絵本を読んであげたいなあと思っています♬

みなさんお腹に赤ちゃんがいるとき読んでいた絵本はありますか?
ネットで調べましたが、何がいいのかよくわからなくて、みなさんが読んで良かったものや生まれた後も読んであげていたものがあればそちらを購入しようかなと思っています♬
よろしくお願いします(^O^)

コメント

ここな

いないいないばあ、だるまさんがなど有名なものをよんでました。
生まれたあとの読み聞かせにもつかえるのでいいですよ。

• ちぃこ

ちぃこ

有名どころが良いんですね♬
    ありがとうございます(^^)♡

• 5月7日
はじめてのママリ

ステキなママですね💕
絵本は読まなかったですが、私の好きな歌や童謡をたくさんうたってました。
生まれてからは、そら豆くんのベッドと、ドンドコももんちゃんが好きで、よく読んでます!
私はドンドコももんちゃんのラストに胸が熱くなります!

• ちぃこ

ちぃこ

お褒めの言葉嬉しいです(>_<)♡
    好きな歌が結構激しめなので童謡いいですね♬
    youtubeで探して歌ってみます♬
    初めて聞いた絵本です!本屋さんに行って探して購入しようと思います!
    ドンドコももちゃんのラスト気になります(^O^)

• 5月7日