産婦人科・小児科 不妊治療で検査するまでに避妊する必要がある検査はありますか? 不妊治療で検査するまでに避妊する必要がある検査はありますか? 最終更新:2018年5月7日 お気に入り 避妊 不妊治療 不妊 ちーぽぽ(4歳3ヶ月, 6歳) コメント たんたん 卵管造影検査とかだと検査前や検査後に避妊するよう言われるかもしれません😊 5月7日 ちーぽぽ ありがとうございます! 昨日の子宮鏡検査が生理後から避妊するように書いてあったのでよく分からなくて💦 5月7日 たんたん 子宮鏡検査も妊娠の可能性があると検査出来ないので、念の為避妊するよう書いてあるのかもしれませんね💦 5月7日 ちーぽぽ なるほど! ありがとうございます💦 昨日は避妊してくれと説明を受けなかったのかと怒られました😵💦 5月7日 たんたん 怒られちゃったんですね😣💦 卵胞期のまだ排卵しない時期にする検査だったと思うので、妊娠の可能性はほぼ無い状態での検査になりますが本当に念の為だと思います💦 5月7日 ちーぽぽ ありがとうございます😢 5月7日 おすすめのママリまとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 避妊・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーぽぽ
ありがとうございます!
昨日の子宮鏡検査が生理後から避妊するように書いてあったのでよく分からなくて💦
たんたん
子宮鏡検査も妊娠の可能性があると検査出来ないので、念の為避妊するよう書いてあるのかもしれませんね💦
ちーぽぽ
なるほど!
ありがとうございます💦
昨日は避妊してくれと説明を受けなかったのかと怒られました😵💦
たんたん
怒られちゃったんですね😣💦
卵胞期のまだ排卵しない時期にする検査だったと思うので、妊娠の可能性はほぼ無い状態での検査になりますが本当に念の為だと思います💦
ちーぽぽ
ありがとうございます😢