詳しい人や、同じ境遇の方がいましたらアドバイス欲しいです。生理痛やP…
詳しい人や、同じ境遇の方がいましたらアドバイス欲しいです。
生理痛やPMSがひどい体質です。
産婦人科で調べましたが特に問題はなく、頭痛もあり閃輝暗点も出たことがあったのでジエノゲストというホルモン剤処方されましたが、副作用で不正出血が長く続き常にナプキンつけているのが嫌で途中でやめてしまいました。
それから市販の鎮痛剤で2年ほど過ごしていましたが、鎮痛剤飲んでも効かないぐらい痛みが強くなったのでまた産婦人科で調べましたが異常なしでした。頭痛はあっても閃輝暗点がしばらくなかったので試しにピルで治療してみることになり、生理痛やPMSが改善されたので歓喜した矢先、閃輝暗点が復活してしまったのでピルを飲むのを止めました。
ジエノゲストのホルモン剤もダメでピルもダメなら
他に何か改善策ってあるのでしょうか??
産婦人科に相談しに行く予定ではあるんですが、子どもを預けられる所がないので夏休み明けに行くつもりです。
ネットで調べるとミレーナとか漢方処方とか出るんですがそういうものなんでしょうか、、、
気になって仕方ないので詳しい方いましたら
教えてください。
- ちー(3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もPMS、生理痛排卵痛がひどく今はジェノゲストを飲んでいます!
ミレーナはジェノゲストと同じ成分で、薬を飲むか、子宮に直接入れるか、の違いと言われたのでミレーナも副作用は不正出血があるようですが、ミレーナは1回入れたら5年は入れっぱなしみたいです。
わからないんですが、ジェノゲストで不正出血があったのならミレーナでもあるかもしれませんね😢
婦人科で加味逍遙散という漢方を出されたので漢方という手もあるかもです😊
私は命の母ホワイトを半年、プレフェミンを半年、婦人科で漢方を1年、ピルを半年、現在ジェノゲストを飲んでます。
頭痛もちです。
ちーさんも合う薬がありますように、、、

はじめてのママリ🔰
ミレーナはPMSには効かないですね💦
ジエノゲストもう一度試すか、漢方かですね💭
不正出血は徐々に減ってくると思うので、私ならもう一度試すかなと思います。
-
ちー
コメントありがとうございます!
不正出血徐々に減っていくのなら試すのが一番いいですよね、、、
次回の産婦人科で問い合わせてみます、、、
教えて頂きありがとうございました!- 1時間前
ちー
コメントありがとうございます。
色々試されているんですね!
ですが、知れて良かったです!!
合う薬に出会うのを私も願います、、、