※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmtn
子育て・グッズ

保育園で子供は元気だけど、保護者が病気の時は預けたりしてますか?(・・;)

保育園で子供は元気だけど、
保護者が病気の時は預けたりしてますか?(・・;)

コメント

anuenue

子供が元気で熱などなければ預けます!

• kmtn

kmtn

子供も休むとなると育児しながらだとなかなか休めずキツイですよね(´・ω・`)

• 5月7日
久しぶりのママリ🌻

今日は自分が体調悪いから病院に行くとか理由を伝えた上で預けます😊✨

• kmtn

kmtn

保護者が休みだと子供も休ませてと入園前言われたので病気だとどうなのかな?と疑問でした💦

• 5月7日
  • 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

私、保育士やってたのですが、お母さんが具合悪い場合はお子さん預かってましたよー⭐︎なのでわにゃわにゃさんも無理せずに具合悪いときはお子さん預けてゆっくりしてくださいね😊

• 5月7日

インフルエンザの時(わたしだけがかかった)、連絡帳に記載して、送迎は主人が行けたので、保育園にお願いしました。うちはそれでオッケーでした!
送り迎えを感染症にかかってるママさんが行かないと行けない場合は、断られる可能性もありです💦💦

• kmtn

kmtn

ご主人はお仕事でしたか?
    送り迎えも感染症にかかってると厳しいですよね。かなり重症だと送り迎えもキツく無理ですが💦

• 5月7日

退会ユーザー

主人は仕事だったのですが、たまたま忙しい時期ではなかったので、その2日か3日は送り迎えしてもらえました!
    あとは土日になったので。

• 5月7日
  • kmtn

kmtn

お返事ありがとうございます‼︎
    仕事があってもご主人に頼めるのが一番良いですよね✨

• 5月7日
らんどり。

うちも具合悪かったら預けてます!でもお迎え行くのが私しかいなかったり、そもそも送りも辛い場合は休みます💦他だと支払いあるとか、病院行くとか、リフレッシュでとかで仕事が休みでも預けたりしてます!

• kmtn

kmtn

みなさん預ける方ばかりで安心しました✨
    病院行くときも預けられるのはありがたいですね。

• 5月7日