生後12日の息子の唇が白くなり、乾燥している様子。鵞口瘡か心配。保険証がないが小児科に行っても大丈夫でしょうか。
生後12日の息子の唇が白くなっています。
大人の唇が乾燥しているみたいな感じで、濡らしたガーゼ等で拭いても取れません。
双子という事もあり、ほぼ完ミにしました!
1週間前ぐらいまでは、母乳も吸わせてましたが、その頃は無かったように感じます。
何もなければいいのですが…なんだか気になってしまい…
ネットで調べると、鵞口瘡なのかなと心配になってしまいます…
小児科にいくにも、まだ保険証がないのですが、大丈夫なのでしょうか?
- Olive(4歳6ヶ月, 6歳, 6歳)
コメント
yasumin
保険証申請中ならそのまま伝えたら出来たら見せて下さいで通る病院あると思いますよ、もしくは実費で払って後に返金。ってケースも。
怖いですよね💦安心する為にも今日受診したほうが良いかもしれませんね✨
かなぶん
吸いダコだと思いますよ❗
ミルクでふやけて乾燥したみたいなのですよね?
哺乳瓶の子はできやすいみたいです。
気にしなくて良いですよ🎵
-
Olive
弟が入院しているNICUの小児科の先生に画像みてもらったら、誰でもなるから大丈夫だよ!という事もでした(><)❤️様子見たいと思います!
ありがとうございましたm(_ _)m❤️- 5月7日
Olive
今日、弟がNICUにいるので、面会ついでに小児科の先生に画像を見せました( ¨̮ )誰でもなるから大丈夫!という事もでした(><)
保険証の件、教えて頂いてありがとうございますm(_ _)m❤️