ままり
保育園ですが、みんなでは無いと思いますよ。
少なくともうちは違いますf^_^;
キュウレンジャーは好きだけど、今やってるビルドやルパンレンジャーは反応イマイチです。
見せようと思っても見ないって言いますよf^_^;
退会ユーザー
うちは戦隊ものはまだ見てないですが、アンパンマンの戦ってるシーンですらなんとなく真似してます(笑)
私の妹が小さいとき仮面ライダーにハマってていつも真似してましたよ😃💦男の子や女の子は関係ないんだと思いました(´・ω・`; )
なっち
うちの息子保育園ですが毎日旦那と戦いごっこしてます!
今は戦隊ものの影響ですが戦隊ものをみる前からしてました!友達の影響とかでもあると思います(^^;
だいちーちゃんママ
もうすぐ4歳の男の子のママです。
うちも戦隊物は見せてませんでしたが、保育園に通っておりお友達の影響で知らない間に戦隊物の名前を覚え、お迎えに行くと戦いごっこで遊んでました(笑)
今や毎日のように戦いごっこ手遊び、家族はヘトヘトになってます💦💦
オモチャは高いので、100均の発泡スチロールの剣と西松屋の300円の音のなる銃で大満足で遊んでます🙆♀️仮面ライダーもですが、戦隊物は毎年変わるので、オモチャは買いたくないですね😭
私の友達の子は今年一年生になりまさしたが、方針で戦隊物、仮面ライダー含めもったく見せずに育ったこもいます。その子はガッツリ小鉄さんでプラレールにどハマりしてます🚅戦隊物以外の何か夢中になるものがあればいいかもしれないですね😊
退会ユーザー
その子によると思います😊
息子は3歳か4歳くらいから毎週戦隊ものを見ていましたし、1歳から保育園に通い、女の子に比べ倍くらい男の子が多いクラスでした。一度は仮面ライダーのベルトを欲しがりクリスマスプレゼントにあげたこともありましたが、戦いごっこをすることはほとんどなかったです。他にも興味のあることが多く、トミカであそんだり、折り紙や工作、本を読んで過ごす時間のほうが多かったです。
下の娘も息子の影響で早くから戦隊ものを見てはいますが、夢中になるのはテレビを見ている時間だけ、ほかの時間は別のことに関心が向いています。
今4歳の甥っ子は、会ったときには戦隊もののセリフをよく言っていたり、戦いごっこのようなあそびをよくしています。
うちの子との違いはよくわかりませんが、甥っ子は小さな頃からかなりパワフルでやんちゃな子です!
きょん
息子はレンジャー、仮面ライダーが大好きです
年少から好きになりました。
戦いごっ子は好きです
楽しくなるとか興奮します
その際は注意します
仮面ライダーは言葉遣いが汚いのにびっくりし、注意してます
まま
保育士ですが、戦いごっこをするのはその子の性格によりけりだと思いますよね😚
憧れのものを真似て想像して遊ぶのは子どもの発達にとってとても大事なので、悪いことではないと思います☺️ただ、それで人を傷つけたり、不快な思いにさせるのであれば声はかけますけどね💦
どんぐりマンマ
うちは甥っ子がレンジャーもの大好きだったので、男の子ってそうなのかなって思ってたら、違いました。仮面ライダーとかに出てくる敵?モンスター?が怖いらしくて2.3歳のころは泣いていました。
今は流石に泣きはしませんが、、、周りの子に合わせて仮面ライダーなどの言葉は知っていますが見たいとも言わないし戦いごっこもしたがりません。「かっこいいのより可愛いのが好き」
とかいうので少し心配ですが(笑)
もともとすごく平和主義でママパパがちょっとでと喧嘩してたら仲裁に入る感じなので。少し前まではトーマスが大好きで今はカーズ、ドラえもんとかが好きですね。
ただ下の子がめっちゃヤンチャな感じなのですが、この間仮面ライダーテレビでしてるのガン見してました。この子は好きなのかもな〜?と思います( ̄▽ ̄;)
4兄妹♥4A
うちは戦隊もの見せてませんでしたが、保育園で覚えてきました。
ですが、そこまで好きではないみたいです。
周りの子が言ってるから、やってるからで見えないものと戦っているときもありますが、基本的には車で遊ぶこと、妹と一緒におままごとのほうが多いです(*^^*)
ちなみに年中さんです。
コメント