※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ茶
子育て・グッズ

外出時の水分補給について、ストローや紙パックなどの方法に悩んでいます。魔法瓶に麦茶を入れて使い捨てストローと小さなコップを持ち歩くのが良いか考え中です。他の方はどのように水分補給されていますか?

水分補給について。

9ヶ月になり、ストローで飲めるようにはなってきました。
ただ、まだ少ししか飲まないこともありますが、食事中などはストローを通じて、食べたものが飲み物に浮いていたりして汚いです。

紙パックも一回では飲みきらないのですが、持ち運びはつぶれそうだし、、
今はテテオを購入したのですが、飲み方も今は上手ではないため、口をつけたストローと常温のままのお茶を持ち歩くのって不衛生な感じがしてしまって、、
だからといって、紙パックを何個も持ち歩きはもったいない。

魔法瓶に麦茶を入れ、使い捨てストロー数個と、小さいコップを持ち歩きが一番良いかな。
と今は考えているのですが、みなさんは、外出時、水分補給はどのようになさっていますか?

コメント

ストローの水筒を持ち歩いてます。
ちょっと出かけるだけの時は念のため紙パックのお茶を持っていきます。

100均に紙パックの飲み物のようのケースがありますよ!

• ねこ茶

ねこ茶

ストローの水筒なのですね。
    何時間くらいで飲みきりますか??

紙パック用のケースも持っているのですが、ストローを差してあけてしまっていると、カバンに入れられないため持っていっても結局使わずにいました💦

• 5月7日

退会ユーザー

紙パックのケース、蓋つきでもダメですかね?

水筒はこれがいいのかはわからないんですけど、半日くらいなら飲ませてます。一応真空断熱で保温できる物なので、暑い日にずっと外で過ごすとかじゃなければ多少は大丈夫かなと思っちゃってます😅長時間になりそうな時は少なめに注いでその都度、、、という感じです。

• 5月7日
  • ねこ茶

ねこ茶

紙パックのケース、蓋つきだったんですが、一度開封してしまうとストローが折れるし、倒れるとこぼれてしまいました💦
    紙パックごときで常に片手が奪われるのはしのびなくて😅

私自身は半日どころか1日口つけたお茶でも全然平気なんですが、娘のべっちゃべちゃのよだれをみていると、大丈夫か、、?と心配になってきてしまいました😅
    少なめに注いでその都度。いいですね!私もそうします!

• 5月7日
ぷぅ🐻

その頃はマグ使ってました。
ストロー上手になっても食事中に飲めば、飲み戻しがあるのは仕方ないですね💦

• ねこ茶

ねこ茶

飲み戻しは仕方ないのですね💦
    口をつけると1時間で雑菌がわくとあったため、これからの季節、大人は気にしませんが、乳児には良くないのかなと迷っていました。
    マグは、何時間くらいで飲みきっていましたか??

• 5月7日
38cat

うちはストローマグです。戻しはしてないみたいですが、ストロー周りがビチャビチャです!
一応、ストローマグ4個ありますので、使いまわしてます!あとは、パックですかね?飲まなくなったら私が飲み干し、新しいやつを出します。
これからの季節は気になりますね!たしかに!

• ねこ茶

ねこ茶

私もパックは余ったら、私が飲み干してるんですが、新しいやつを出すのをケチってました😅
    20円くらいで買えたら良いのですが💦

やはり、ストローマグはこぼれないし便利ですよね。

子供は清潔にしなくちゃいけないといいますが、あれもこれも口にしてよだれまみれを見ていると、清潔なんて不可能だと思いました😅
    せめて飲み物くらいはと思ったのですが、気にしないで使おうと思いますw
    ありがとうございました☆

• 5月7日