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コメント
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☃︎
最初は人参を増やしました🙂
はじめての食材は全て軽量スプーンの小さじ1から始めてます🙂
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はるみん
次は野菜ですね☆
人参をお粥同様1日一口から増やしていく感じです😊
軽量スプーンも消毒するので、
大人用とは別に購入して、毎回消毒してました😊
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mokachanmama
ありがとうございます参考にします😊😊- 5月7日
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ゆいぴぃ☆
ウチは人参でした!
アレルギーの心配が少なく消化に良さそうなものがいいと思いますよ。
初めての食材は、スプーンひと匙からあげて、大丈夫そうなら少しずつ増やしていってあげてください😊
一般的な計量スプーンで大丈夫ですょ!
離乳食用に準備してあげてもいいかと思います。
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mokachanmama
ありがとうございます✨- 5月7日
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ra
私はほうれん草にしました!
次ににんじん、キャベツ、トマト、かぼちゃなどを試していきました😌
大さじ小さじは何となく同じのを使っても大丈夫なのかな?と気になって新しく息子用に買って使ってました😣
量ははじめはひとさじからだそうです😌
あとは個人的に分かりやすかったHPのURL載せておきますね!
http://community.wakodo.co.jp/community/babyfood/my1_1.html
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ra
mokachanmamaさん
- 5月7日
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ra
mokachanmamaさん
- 5月7日
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mokachanmama
スプーン×4は大さじ4杯とゆ事ですか?- 5月7日
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mokachanmama
小さじと書いてました( 笑 )- 5月7日
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ra
実は私もスクショを貼るまでずっとちゃんと見てなかったのか勘違いしてて、息子は他のこと比べて全然食べないな、、2回食まではまだまだか、と悩んでたのに逆に食べさせすぎてました😭
生まれた日が同じ子が1ヶ月前におかゆは大さじ4食べてると言ってたからなんの疑問にも思うことなく与えてて今日気付かなかったら一回食なのに大さじ6あげてしまうとこでした笑- 5月7日
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mokachanmama
分かりにくいですもんね小さくて( 笑 )- 5月7日
mokachanmama
ありがとうございます😊😊