※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みける
妊娠・出産

京都の結婚式参加にはしかの影響が心配。皆さんはどうしますか?麻疹の抗体価を調べた方いますか?費用など教えてください。

今月末京都での友人の結婚式に参加予定なのですが、人の往来の多い空港や観光地などへ行く事を、はしかの流行を理由にやめた方がいいんじゃないかと言われています(;_;)
皆さんならどうします??

あと麻疹の抗体価を調べた方いますか??もしいましたら費用等教えていただきたいです。

コメント

私自身、今日まで京都に帰省してましたが、特に気にせず普通に市内を出歩いてました😅

• みける

みける

ありがとうございます。
    あまり気にしすぎも良くないですね。

• 5月7日

この手の質問よく見かけます。
ここで質問するくらいなら、行かない方がいい気がします。
行って麻疹になったら、後悔してもしきれないと思います!

• みける

みける

おっしゃる通りだと思います(^^;
    ありがとうございます。

• 5月7日
おたま

抗体検査しました🙋‍♀️産院で3000円ほど。結果が出るのに1週間ほどかかりました!
当方もGWに名古屋に行く予定がありかなり悩みましたが抗体も十分にあるとのことだったのでN95というマスクをして行ってきました。不安は拭えませんが、、。なにかあってからでは遅いですし抗体検査をして陰性でしたら私は行かないと思います。。(どの程度の友人かにもよりますし出席の返信後の欠席はあまりいい気分ではないと思いますが😭)まだ京都では感染者でてませんがGW後どうなるかわからないですもんね😭

• みける

みける

まずは抗体検査ですね。産院と近場の病気と確認してみたいと思います。
    ありがとうございます。

• 5月7日
ゆんゆん

結婚式は、抗体があれば行きますかね、、抗体あっても不安ですが😵
内科では2500円、7000円、産婦人科では、6500円と病院によって、様々でしたよ!!高いですよねー😵

• みける

みける

病院によって費用の違いがあるのですね、ありがとうございます。

• 5月7日

妊娠中だと心配ですよね。
少し前に麻疹の抗体検査受けました。
初めに問い合わせた産婦人科では5000円〜6000円くらいの値段(はっきりした金額は忘れてしまいました)で、実際にしてもらった内科では3000円はしなかったです。
病院によっても、違うので問い合わせしてみたらいいと思います(*^o^*)

• みける

みける

早速確認してみたいと思います。
    ありがとうございます。

• 5月7日

京都の街中に住んでいるので
ご飯食べに行くだけで人混み歩いたり少し出かけただけで観光客と触れ合ってます。

体が丈夫なので特に気にしていません。。。笑

• みける

みける

私も体が丈夫な人間なので、あまり気にしていなかったのですが、夫の心配が止まらず…。
    頼もしいコメントありがとうございます。

• 5月7日
りんご

麻疹の感染力はものすごいですからね。
空気感染となると、運悪く近くに感染者がいた場合はほぼうつることになりますし、
抗体がなければ、かなりリスクは高まります。
私は沖縄住みなので、抗体検査しましたよ。GWはもちろん引きこもり😥今は結果待ちです。

産婦人科で行なって、費用は5,000円くらいでした!

• みける

みける

ありがとうございます。
    無事に出産まで過ごせますように(>_<) 抗体価しっかりあるといいですね!!

• 5月7日
もも

抗体検査しましたー!
近所の産婦人科で1600円でした!

• みける

みける

安いですね!!
    ありがとうございます!

• 5月7日
yhrt

私も京都市街で駅など
行くとすごい人混み。

観光客も多いですが‥

気にした事ないです。

結婚式は幸せを分けてもらえる場
なので行かれた方が‥‥

産後だと
なかなか行けなくなりますよー。

マタニティーライフ楽しんで
下さい。

• みける

みける

そうですよね、大切な友達が故になかなか決断つかず…。
    ありがとうございます。

• 5月7日