コメント

退会ユーザー
私自身、今日まで京都に帰省してましたが、特に気にせず普通に市内を出歩いてました😅

退会ユーザー
この手の質問よく見かけます。
ここで質問するくらいなら、行かない方がいい気がします。
行って麻疹になったら、後悔してもしきれないと思います!
-
みける
おっしゃる通りだと思います(^^;
ありがとうございます。- 5月7日

おたま
抗体検査しました🙋♀️産院で3000円ほど。結果が出るのに1週間ほどかかりました!
当方もGWに名古屋に行く予定がありかなり悩みましたが抗体も十分にあるとのことだったのでN95というマスクをして行ってきました。不安は拭えませんが、、。なにかあってからでは遅いですし抗体検査をして陰性でしたら私は行かないと思います。。(どの程度の友人かにもよりますし出席の返信後の欠席はあまりいい気分ではないと思いますが😭)まだ京都では感染者でてませんがGW後どうなるかわからないですもんね😭
-
みける
まずは抗体検査ですね。産院と近場の病気と確認してみたいと思います。

ゆんゆん
結婚式は、抗体があれば行きますかね、、抗体あっても不安ですが😵
内科では2500円、7000円、産婦人科では、6500円と病院によって、様々でしたよ!!高いですよねー😵
-
みける
病院によって費用の違いがあるのですね、ありがとうございます。
- 5月7日

退会ユーザー
妊娠中だと心配ですよね。
少し前に麻疹の抗体検査受けました。
初めに問い合わせた産婦人科では5000円〜6000円くらいの値段(はっきりした金額は忘れてしまいました)で、実際にしてもらった内科では3000円はしなかったです。
病院によっても、違うので問い合わせしてみたらいいと思います(*^o^*)
-
みける
早速確認してみたいと思います。

退会ユーザー
京都の街中に住んでいるので
ご飯食べに行くだけで人混み歩いたり少し出かけただけで観光客と触れ合ってます。
体が丈夫なので特に気にしていません。。。笑
-
みける
私も体が丈夫な人間なので、あまり気にしていなかったのですが、夫の心配が止まらず…。
頼もしいコメントありがとうございます。- 5月7日

りんご
麻疹の感染力はものすごいですからね。
空気感染となると、運悪く近くに感染者がいた場合はほぼうつることになりますし、
抗体がなければ、かなりリスクは高まります。
私は沖縄住みなので、抗体検査しましたよ。GWはもちろん引きこもり😥今は結果待ちです。
産婦人科で行なって、費用は5,000円くらいでした!
-
みける
ありがとうございます。
無事に出産まで過ごせますように(>_<) 抗体価しっかりあるといいですね!!- 5月7日

もも
抗体検査しましたー!
近所の産婦人科で1600円でした!
-
みける
安いですね!!
ありがとうございます!- 5月7日

yhrt
私も京都市街で駅など
行くとすごい人混み。
観光客も多いですが‥
気にした事ないです。
結婚式は幸せを分けてもらえる場
なので行かれた方が‥‥
産後だと
なかなか行けなくなりますよー。
マタニティーライフ楽しんで
下さい。
-
みける
そうですよね、大切な友達が故になかなか決断つかず…。
みける
ありがとうございます。
あまり気にしすぎも良くないですね。