友達とのコストコでの出来事でイライラしています。友達が初めてで無茶な行動に心配。自分の過剰な心配も気になります。
妊娠中の友達にイライラしてしまいました。
先日コストコに行きたいとのことで一緒に行ったのですが友達はコストコが初めてでカートは自分で持つ!とワクワク状態。何度も言っても持つとのことで任せていましたが
正面から来る客とカートとカート同士で何回も衝突。カートの持つ部分は友達のお腹に当たっている状態。
重いものも走りながら持ってきたりとひやひやが止まりませんでした。
私が過度に心配しているだけかもしれませんが、、、
友達も過度に心配される私にイライラしてたかもなあとも思ってしまいます。
なんだかモヤモヤします。
- あいちゃん(2歳8ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ままり
子どもみたいなお友達ですね😂
お腹に当たるのも気にならないほど心が弾んでいたのでしょう。
本人が気にしてなくても一緒に行動する身としては気になって当たり前だとは思いますが、あまりに酷ければ少し声かけしてあげてもよかったのかな?と思いますよ(^ ^)
私も妊娠中ちょっとのドライブでも、友人が過度に心配してました😂
断捨離
赤ちゃん大事にして〜!って思いますよね😨いつか友達も頭打って、気をつけるようになりますよ。
きっと楽しくてしょうがなかったんでしょうね!笑 純粋😊
主さんは優しくて素敵ーって思います❤️
-
あいちゃん
コメントありがとうございます!
その日はなにもなかったので本当よかったです😭フォローありがとうございます💗- 5月6日
-
断捨離
本当良かったです😃
いや本当優しいですよっ❤️
私なら間柄にもよりますが、もう知らんっいつか分かるやろ!と放置プレーするか、両肩持ってあなたは妊婦よ!赤ちゃん大事にして!落ち着こか!!と説得するか…笑笑
ずっと気にしてあげるなんて優しい😭✨- 5月6日
🐤
私なら一度言ってだめだったら
もう言いません🤔
後は何かあっても自覚が足りない彼女の責任だと思うしこっちもモヤモヤイライラしますし!言われる側も、うるさいなぁ〜と思うだろうし!
-
あいちゃん
そうですよね!これからはあまりしつこくないように気をつけます😞- 5月6日
たまりん
妊婦ハイみたいな感じでしょうか。
私もホルモンバランスが崩れて、
毎昼ミントをベランダで詰んでそのまま食べながらベランダで寝たりして、人を心配させました💦
そのうち奇行は無くなると思いますが、
身体を大事にして欲しいという友情はいいと思いますよ、喧嘩のタネにならなければ❣️
ホルモンバランスが激しいタイプは、産後鬱も心配だし、
私は脱毛が激しくて、まつ毛、眉毛がかなりなくなりました。
可哀想でしょう、イライラする事はないと思いますよ。本当に人はホルモンに左右されちゃう。神のバランスの上に生きられていたという。
-
あいちゃん
コメントありがとうございます。
妊娠ハイというものがあるのですね😳
私は妊娠した事がないので無知に近いです😭また次遊ぶ時ももうちょっと勉強します!😳- 5月6日
こあまま
私も妊娠中は友達と遊ぶ時色々と気にしてくれます🤗
お友達は主さんがあまり気を使わなくていいように明るく接していたのかな?と思いました!
私もつい大丈夫👌って言っちゃうので☺️💦
妊婦さんと一緒だと一緒にいる方が心配になりますよね😅
主さまの思いやりは素敵だと思います💕
-
あいちゃん
友達は気持ち悪くないけど唾がいっぱい出ちゃうつわり?みたいで常にゴミ袋に唾を吐いてる状態で辛いのかなって心配になってしまいました😭フォローありがとうございます😭- 5月6日
あいちゃん
コメントありがとうございます。
声はかけていたんですが、強めに大丈夫!(ちょっといらついてる?)と言われてしまったので、、、😭
やっぱりなんかあったらと心配してしまいます😞
ままり
私はそれに対して鬱陶しいとか、イライラしたりはなかったです!
私も異常な行動してたわけではなく、普通に助手席に座ってただけなので、大事にしてくれてるな〜って感じて嬉しかったです☺️
捉え方は人によりますもんね💦
お友達は心配されるのが嫌いなタイプかもしれませんね💦