近所のよく行くスーパーで、バラ売りのはっさくを買いました。レジで会…
スーパーのレジでのモヤモヤ、、、些細なことかもしれませんが、よろしければ聞いてください。
近所のよく行くスーパーで、バラ売りのはっさくを買いました。レジで会計をしているとレジの人に、「いよかんですね。」と間違われ、私が「はっさくです。上の棚(箱)にあったのはいよかんで、私は下の棚(箱)にあった、はっさくを取ってきたんですけど、、」と答えると、「じゃあ、はっさくにレジ打ち直しましょうか?」と言われ。
更に近くにいた店員さんに大きな声で、「◯◯さんー!これって、いよかんですよね!?」と。
その店員さんが私に、一緒に確認しに行きましょうか?と声をかけてきて、一緒に見に行ったところ、私に間違いはなく、はっさくだったのですが、その店員さんからも「いよかんに交換しますか?」とわけの分からないことを言われ、、、。
いやいや、、、私ははっさくが欲しくてはっさくをカゴに入れて、結果はっさくで間違いなかったのに、いよかんに交換する意味がわからない、、、。と、わけ分からない展開になり。
いよかんもはっさくも値段は同じでしたが、以前も同じスーパーで会計の時に、いよかん、はっさく、レジの人がわからない論争になったことがありました。(レジの人は今日の人と違っていました。)
何度も何度も同じことで会計に時間がかかり、売り場まで確認に行ったりと、正直嫌になってきました、、、
いつもバラ売りのものを購入するのですが、今度から袋詰めされたものを買おうかな、とすごくモヤモヤしました。
どうでもいい話ですみません。ただスーパーに買い物に行っただけなのに、なんかすごく嫌な気分での帰宅となりました、、、。
- ままり(4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お店側が間違っていたのにその対応は意味がわかりませんね😭いよかんもはっさくも普段買わないので分からないレジの方の気持ちも分からなくもないですが、、、
あらちゃんまま
私、八朔大好きなんですが
八朔といよかん、見た目も違いますもんね🥺見たらわかるやろ。って思ってしまいそうです笑
しかも、八朔買ってるのにいよかんにしますか?って、いや、しませんけど?いよかんにした方がいいんですか?って言っちゃいそうなぐらいイラッとしちゃいそうな私は心が狭いのかもしれません(笑)
はじめてのママリ🔰
値段違ったらアレだけども、値段が一緒なら、店員もいちいちお客さんがはっさくって言ってるんだから合わせればいいのにとは思いますね🍊
これでイヨカンの方が高いのに言い張られたらムカつくけど、値段一緒ならどっちでもええわ🤣って私なら思っちゃうかもw
ちなみに高校生の時のバイトで、スーパーのレジやった時にレタスとキャベツの違いが分からず毎回先輩に確認してからレジ打ちしてました笑笑
🫶🏻
それはモヤモヤしますね😭😭
言い方ってもんがあるでしょ..って思います。。
一緒に確認してくれた店員さんは、レジの人がいよかんだよね?って確認したからいよかんが欲しかったけどはっさくと間違ったのかな?って思った可能性が高そうです🥺
さや
自分の非を認められず謝れない店員さんですね😭
申し訳ございませんでした!と潔く謝れば言いものの😅
そんなに店員さんで区別つかないのなら値札つけて欲しいですよね😭
気の毒すぎます😥
はじめてのママリ🔰
本社に電話でクレーム、もしくはその場で責任者を呼び経緯を説明してクレームですね!
こちらに何ら落ち度はありません!
なんなら監視カメラも見て下さい!と強気に出ます!
はじめてのママリ🔰
全然些細じゃないですよ!
八朔といよかんの違いが分からないのはまぁ仕方ないとして言い方尋ね方ってありますよね、、、
その人絶対自分が正しいって思ってる人ですね☠️
打ち直しましょうか?じゃなくて失礼しました。です。
これっていよかんですよねー?ってそれ八朔だって言ってる客の前で言う?
一緒に確認しに行きましょうか?ってバカにしてる?
挙げ句の果てにいよかんに交換しましょうかって、、、笑
ごめんなさい、その人働いちゃダメな人です笑笑
その場でブチギレなかった質問主さん偉すぎます!!!
T
値段同じなら、いよかんでもはっさくでもどちらでもいーよと指摘はしませんが、
はっさくに打ち直しましょうか?は意味不明ですね😂
は?はっさくって言ってるじゃん打ち直せば?って言ってしまうと思います。
値段確認しに行ってくれた店員=いよかんと交換しますか?と言った人ですか?
単純にいよかん欲しかったのかな?と勘違いされたのかもしれませんが、レジのやつだけむかつきます😂
S
それはモヤモヤしますね💦💦💦
レジの人がこれ、いよかん?って聞き方をしてるので、たぶん、一緒に行った店員さんはいよかんのつもりでカゴに入れたけど、いよかんで合ってるのかの確認だと思ったのかな?と思います💦
今回の件はレジの人が性格悪いなと思います😭
値段一緒ならもうそのまま通してもらってもいいかもですね😭
サービスカウンターとかで何度も間違われるのですが...って、クレーム入れたらシール貼るとか何か手を打ってくれるかもです…💦そんな似たようなのをバラ売りしてたら、1度手にとって反対に戻したお客さんがいたら混ざりますし😭
コメント