※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruちゃん
妊娠・出産

腹帯の使い心地について相談です。マジックテープのベルトタイプはトイレの時に不便で、上がりやすいです。ガードルタイプは良いでしょうか?オススメの腹帯を教えてください。

みなさん、腹帯はどんな物を使ってますか?
今はマジックテープでペタッと留めるベルトタイプ?の物を使ってるんですが
トイレの時に面倒なのと(めんどうなどと言ってはいけないのですが😥)
上に上がってきてしまう事があります。

ガードルタイプの物は良いのでしょうか?
オススメの腹帯ありましたら教えて下さい✨

コメント

ガードルタイプのが楽だと思いますよ(*^^*)
腰も支えてくれますし✨

• maruちゃん

maruちゃん

ありがとうございます✨ガードルタイプのものを買ってみようと思います🎶

• 5月6日
ぬぴ

わたしは6ヶ月くらいからワコールのガードルタイプのものを使ってました!下から支えられてる感はあったし良かったと思いますが、トイレはやっぱりめんどくさかったです😅笑

• maruちゃん

maruちゃん

みなさん、ワコールのガードルタイプ使われてる事が多いんですね✨
    今のものより簡単になると思うので、見に行ってみます!ありがとうございます❤️

• 5月6日
maru

ワコールのガードルタイプを愛用していました!3分丈くらいで、Vの字型にマジックテープ式の腹帯?がついているものです。戌の日に母にデパートで新品を1着買ってもらい、洗い替えにメルカリで安くで同じもの(新品or1回着用くらいの美品)をもう1着買いました。サイズ感があるので、デパートで試着させて貰うと良いと思います!

ちなみに戌の日に一緒に腹巻きタイプの腹帯も買ってもらったのですが、ずり上がったり下端が何となくキツかったりで結局ほぼ使いませんでした。ガードルタイプでも新品or水通しのみであれば神社で安産祈願の時に清めて頂けます♪

• maruちゃん

maruちゃん

詳しくご回答頂きありがとうございます❤️なるほど!試着させてもらって、買おうと思います!
    ワコール人気ですね✨ありがとうございます✨

• 5月7日
ダイナ

ワコールのガードルタイプを使っています!夜寝るときは4000円くらいの他のメーカーのガードルタイプを使っていますが、ワコールの方が断然良いです!お値段高いですが、使用感、安定感が全く違います😊

• maruちゃん

maruちゃん

みなさん、ワコールをオススメして下さいました✨ありがとうございます!早速明日行ってみます❤️

• 5月7日