コメント
退会ユーザー
毎月パンあげてます。
パン粥はパンをちぎってお湯やミルク、豆乳、牛乳でふやかすだけですよ!牛乳は加熱が必要です。あと、うちはとうもろこしフレークでコーンスープみたいにしてそれに浸したりしてます。
最近は手づかみ食べばかりで、ただ食パンを切っただけのものをあげてます。
∞まぁみん∞
その頃にはパンの耳以外は普通に食べさせてましたよ。
うちの子が一番好きだったのはコーンスープにパンを浸したものだったり、卵が大丈夫ならフレンチトーストとかもしてましたよ。
うちの子は早くからおかゆ拒否だったのでうどんとパンで一時期乗り切ってその頃には柔らかめのご飯食べてまし。
軟飯は飛ばしました。
-
ひろ〜
同じですね!
お粥は嫌がります💦
コーンスープに浸したやり方いいですね😃
柔らかめのご飯?
大人と同じご飯ですか?- 5月6日
-
∞まぁみん∞
大人のご飯の水分多めで柔らかく炊いたものです。
うちはめんどくさくて大人が子供に合わせてました。
1ヶ月後とかには大人のご飯になってました。- 5月6日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
アプリで
手作り離乳食で検索すると
子育てハックがやってる離乳食メニューたくさん出てきますよー♡♡
iPhoneやGoogle Playでもダウンロードできるのでぜひ見てみてください♡
-
ひろ〜
ありがとうございます😊
- 5月6日
ショコラ
うちの娘はめちゃ食いしん坊なのですが、10ヶ月くらいのお粥は中途半端な食感が嫌みたいで全然食べなかったから、普通のご飯のちょっと水分多めのをあげてました!
あと、パンはスティックにしてトーストで焼いたのを持たせて食べさせたり、温めた牛乳に浸してパンがゆにしたりしてました♡
-
ひろ〜
試してみます(^。^)
- 5月6日
ひろ〜
ありがとうございます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
なるほど😮
一度試してみます。
ひろ〜
そのままの食パンであげてますか?
退会ユーザー
そのままあげてますよ!
トーストやフレンチトーストもあげてます!
ちなみに、うちは10ヶ月から大人と同じ普通のご飯をあげてます!お粥が苦手なら固めのご飯をあげてもいいかもですよ!
ひろ〜
なるほど😮
普通のご飯は詰まったりしないですか?
退会ユーザー
うちの子は大丈夫でした!
もともとわたしがズボラなのもあって、結構適当に進めてしまってます🤣