母の日のプレゼント主人の母へのプレゼントは?結婚して8年、娘は9ヶ月に…
母の日のプレゼント
主人の母へのプレゼントは?
結婚して8年、娘は9ヶ月になります。
カメラマンに撮ってもらったキャンバス生地に印刷された娘の写真を、母の日のプレゼントにするのはおかしいでしょうか?
値段は、10000円くらいです。
主人は、それにしようと言っていて、私もそれと手紙で良いと思っていたのですが、、
私の母が、それはおかしい。と言ってきました。
写真は、あくまで母の日ではなく、通常の時に渡すものだと。
そうなのでしょうか?
みなさんはどう思われますか?
主人の母は、お野菜も自分で作るし、料理も上手です。外食嫌いです。甘いものはあまり食べません。
お花も庭にたくさん育てていて、スペースがないと言っていました。
プレゼントにはいつも悩みます(^^;)
スカーフやハンカチなど定番品はあげつくした感があります。
佃煮等は、高血圧なので、食べ物も悩みます。
出汁や海苔などは送ったことがあります。
ちなみに自分の母親には、お菓子を用意しています。
- ねこ茶(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
🐤
お母様が孫を本当に溺愛していて、待ち受けにしていたりするくらいならいいと思いますが、、
母の日とか誕生日に他の家の娘の写真もらってもねーというのもあるかもです。。💦
あべちゃん
こんばんは、私も毎回頭を悩ませているのでよくわかります(>_<)💧
うちもお花はもういらないなぁとさりげなく言われたので今年困ってます😨
写真は普段あげるものっていうのは、確かに!と思いますがキャンバス地に印刷というのは特別感があるのでいいのでは?とも思います😊
ラッピングとかメッセージにお子様の手形を着けたりして更にオリジナル度をアップさせたりして手作り感?もプラスしたら十分素敵な贈り物だと思います。
あくまで私の個人的な意見ですが…参考になれば嬉しいです。
ちなみにうちは、自分達の手で作ったペアカップにしてみました。
ちょうどGWに体験できる所があったので^^
-
ねこ茶
お花、分かります!
私も植木鉢のをプレゼントしていたのですが、義母の性格上、枯らすことはないためどんどん増えていって困らせてしまいました😅
切り花はもったいないと言うし難しいです💦
ペアコップ素敵ですね!
私も食器などにしたいのですが、この間、「娘の結婚式の引き出物の食器、この間出したわー」、、20年以上前のものです。
食器をプレゼントしても20年あけてもらえなそうで、、
手形とかも可愛いですね!
ありがとうございました☆- 5月6日
ハルママ
そうですね。娘さんの写真も喜ばれるとは思いますが、やはり母の日は母の日として、私なら渡します☆
いつも花なので今年はディパックの紅茶ギフトにしました(´ω`)伊藤園のが凄く綺麗でギフト向きだったので♪♪
-
ハルママ
ティーパックでした。すみません💦
- 5月6日
-
ねこ茶
母の日は母の日。
確かにそうだと思いました。
紅茶ギフトも素敵ですね。
義母は日本茶が好きなので、日本茶にしようかと思っていたら、GWに遊びに行ったら、生協の粉茶が簡単だし、栄養があってはまっているとのこと。
なかなか難しいです💦- 5月6日
-
ハルママ
なるほど。笑
実母はジャスミン茶、義母はダージリンにして、母の日用の素敵な缶に入れてもらいました!!お茶や紅茶、いろんな茶葉がありますから見に行くのも楽しいかと(´ω`)- 5月6日
ゆん
お義母さんが喜ばれるものなら、写真でもいいかなと思います☺️ただの写真なら普通の時に渡しますが、キャンバス生地の特別なものならプレゼントにいいと思います。
10000円って、すごいですね✨
でも、実のお母さんにお菓子だったら、お義母さんには高い写真なのに…となりませんか(;´∀`)?
-
ねこ茶
義母が喜ぶものって本当に難しいですね💦
会話や室内から読み取ろうとするにも分からず、直接聞いても、気持ちでいいのよー😊と。。
値段、正しくは、
撮影料が13500円で、キャンバスは8000円です💦
他にも自分たち用にアクリル版も購入したため、割ってだいたい10000円かなーとざっくりさせてしまいました。
実母は全然大丈夫です!w
実母の喜ぶものは分かるのですが、義母だと喜ばれてもあまり安いのはプレゼントとしてダメかなぁなど悩みますね😰- 5月6日
-
ゆん
本当、義母へのプレゼント悩みますよね💦うちは、主人の姉が欲しいもの聞いてくれるので助かります☺️
今年はすぐ着れるタイプのエプロンをプレゼントします✨
実のお母様のご理解があるのならよかったです😚- 5月6日
たけのこ
今年は知覧の新茶を母の日にプレゼントしました(°▽°)
写真は母の日にあげたことないです
私も写真を撮りに行った時にあげたりしていました。
-
ねこ茶
お茶も良いですね!
写真は、普通の紙じゃないからと思っていたのですが、やはり皆さん違うものをプレゼントなさるのですね。
すごく参考になりました☆- 5月6日
ねこ茶
溺愛となると微妙ですw
私たちは初めての娘ですが、義母にとっては6人目の孫にもなると珍しい感もないというか(^^;)
息子の子供でも離れて住んでいたら「他の家の娘」という考えになってしまうのでしょうか、、💦
🐤
他の家の子というのは極端な話ですが、母の日はお母さんの事を思った、お母さんが必要そうだったりするものをあげるのがいいのではないかな??と
孫の写真などは、気持ちとして、なんでもない時にあげる方が良いかな?と