※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
妊娠・出産

ウテメリン点滴をブドウ糖ではなく、生理食塩水で溶かして点滴されてた方いますか!?

ウテメリン点滴をブドウ糖ではなく、生理食塩水で溶かして点滴されてた方いますか!?

コメント

てん

それは、2つを同時にってことですか?

• はるまま

はるまま

同時ではなく、生理食塩水にウテメリンを溶かして点滴していた方はいるのかな?と(><)

ほとんどの場合はブドウ糖に溶かすと思うのですが、ブドウ糖の点滴が体質に合わない為何かいい方法はないのかな?と、思い質問させてもらいました(;▽;)

• 5月6日
  • てん

てん

すいません、理解が遅れました笑
    いま理解できました。

副作用が強く出てるのですかね??

ウテメリンはブドウ糖と合わせての用法みたいなので、確認してみてから
    OKが出れば生食いけるみたいですよ!!

稀に合わない人いるみたいですね!!

• 5月6日
  • はるまま

はるまま

そうなんですか(*°∀°)=
    ありがとうございます😊

ブドウ糖だと、点滴入れて数時間でしこりできてカチカチのパンパンになってしまって😭

治るのに、3日ほどかかるのでホントに打つところがなくなってきて看護師さんがお手上げです😭🙌

明日、先生に生理食塩水でもいいか聞いてみると言ってくれてたんですが、なにかのサイトで
    ウテメリンは生理食塩水には溶けない
    と書いてるのを読んだような気がして(><)

生理食塩水でも問題ないならすぐにでも変えてもらいたいです😭

• 5月6日
  • てん

てん

そもそもそれを知らず、血管ダメになっては変えてを繰り返してたので

しっとけば良かったです泣

生食変えて良くなりますように。
    あと2カ月と少しで会えますね!

• 5月6日
  • はるまま

はるまま

はい(;▽;)
    ありがとうございました😭❣️❣️

• 5月6日
たぬき

産科で働いていたので、点滴経験者ではありませんが💦
ブドウ糖が合わない方は生理食塩水使っていましたよ^_^

• はるまま

はるまま

やっぱりブドウ糖合わなたいひとっているんですよね(;▽;)

よかった、、、😭

私も先生の許可が出たら生理食塩水に変えてもらいます😭🙌🙌🙌

• 5月6日
  • たぬき

たぬき

ブドウ糖だと点滴がすぐに駄目になる方みえました☝️
    血圧が高く無ければ生理食塩水出来ますよ(o^^o)先生に言って、変更できると良いですね💉

もしダメと言われたら、ウテメリンみたいにブドウ糖や生理食塩水と混ぜなくてもいい点滴もありますし、血管が無くなってしまう人は別の点滴

• 5月6日
  • たぬき

たぬき

子供が起きそうで、投稿するを勝手に押してしまいました↑m(._.)m

血管が無くなってしまう人は、いつもと違う点滴方法もあるので、正期産まで頑張って下さい❗️

• 5月6日
  • はるまま

はるまま

ありがとうございます(;▽;)
    先生に相談してみます😊🙌

• 5月7日