コメント

はじめてのママリ🔰
頑固な多嚢胞です🥲🥲🥲
血液検査をする病院もありました!
生理が順調だったら、投薬なしで次の生理が来て5日以内に来てくださいだと思います。
もう40日以上生理来てないとかだったら、投薬して生理起こして5日以内に来てくださいだと思います。

はじめてのママリ🔰
3人目多嚢胞で治療しつつ授かりました!
クロミッドを使用し排卵付近になったら通院し肩に注射を打ってもらっていました!
そもそも生理も不安定だったのでピルを1年ほど飲みました!
-
ママリ
ありがとうございます!
私も産後しばらくはピルのんでました!
クロミッドは排卵誘発剤ですか??
それはどのタイミングで服用するのでしょうか🤔
すみません💦医者に行けばいい話なのですがなかなか行けずで🙇♀️- 6時間前

ぶぅ
私も多嚢胞でした!
医師の判断で
月経周期から開始します😄
-
ママリ
ありがとうございます!
生理が始まってから服用するのですか👀?- 6時間前
-
ぶぅ
そうだったとおもいます!
- 4時間前

はじめてのママリ
私も重度の多嚢胞です💦
排卵誘発剤は、卵胞を育てるお薬のことでしょうか?それとも卵胞が育った後に排卵させるのための注射のことでしょうか?💡
多嚢胞でも、ちゃんとそんなに長くない周期で排卵してたら、卵胞チェックだけして排卵日を予測して、必要があれば排卵誘発剤の注射を打って、、だけで済むと思います!
1人目の時はそうでした😊(32日周期くらい)
2人目妊活中ですが、卵胞が全然育たなくなり、クロミッド(レトロゾールの周期もある)を飲んで卵胞を育てています。でもお薬を飲んでも育たず、hmg注射で卵胞を育てています。卵胞が育ったらhcg注射で排卵させています!
多嚢胞や自力排卵がどのくらいの度合いなのか、また、先生によっても治療が違うと思います💦
排卵日予測だけでも卵胞チェックして貰えばできると思いますよ😊
ママリ
ありがとうございます!
なるほど!生理不順なんです🥲🥲なのでいつ排卵なのかが分からずで🥲
そういった場合は生理来させてからなのですね🤔
はじめてのママリ🔰
クロミッドの飲み始めが生理開始してから3日目とか5日目とか決まってるので、生理は起こす必要あると思います