2人目妊活始めて2周期目です今周期に入って排卵日の21日から娘が頻繁に…
2人目妊活始めて2周期目です
今周期に入って排卵日の21日から娘が頻繁に股のぞきポーズをするようになったり、知らない子猫2匹が家の庭に入ってきてこちらに向かってニャーニャー鳴いていたりと妊娠のジンクスに当てはまることが起こってかなり期待してしまいます
娘の股のぞきポーズは他の子みたいに楽しんでやっているというより立っている姿勢から床にベタっと横になる途中の体制でやることが多いですが笑
ジンクスなので当たる当たらないあると思いますが同じようにジンクスに当てはまることが起きて実際妊娠されましたか?
気になったので質問させて頂きました
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
ジンクスと言っていいのかは分からないのですが、娘を妊娠した時(その時はまだ気づいていませんでした)当時働いていた保育園の子が私のお腹を見て、「お腹の中に何か見える」と言ってきました。
最初はなんのことか分からなかったのですが、別日に違う子から「お腹の中に赤ちゃんがいる」と言われて「えっ」と思ってると、生理が来ず妊娠していたことがありました✨️

はじめてのママリ🔰
我が家の場合、股のぞきポーズは当たりませんでした。
股のぞきポーズができるようになった頃に喜びで娘はやっていて、前転させるとなお大喜びでした(笑)
娘のそのブームが去ってから、半年後くらいに妊娠しました😅
-
はじめてのママリ🔰
股のぞきからの前転すごいです!視界が変わると楽しいんでしょうね
成長の一環でどの子も股のぞきするとも聞くので何とも言えないですよね💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
小さい子だと見えたりするって聞いた事あります〜
何だか神秘的に感じちゃいますね