※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

小児科に受診した方がいいですか?ヨーグルトの影響でおむつかぶれがひどくなりました。

いつもはカチカチの便ですが4日の夜から下痢が続いていて一日に何回も便が出るため昨日の昼からおむつかぶれがひどく真っ赤になってしまいました。
熱もなく元気だし離乳食も普通に食べてくれるのですが小児科に受診した方がいいでしょうか。
3日4日と続けてヨーグルトを食べさせたのが原因なのか…悩んでいます。

コメント

あさひ

ちょうど娘も先月なりました💦下痢だけでしたが、ウィルス性胃腸炎とオムツ見せて速攻言われました(^^;)
今流行ってるみたいですね💦

整腸剤もらえるだけでしたが、飲ませた方が早く良くなるかもですね💦
娘もお尻荒れたので、シャワーで流すか、霧吹きで流して優しくティッシュで拭いてました(^^)

• R

R

返信ありがとうございます。
    下痢だけでも胃腸炎なんですね😱GW明けで今日病院やってると思うので行ってこようと思います😣

ほんとお股とお尻が赤くてかわいそうです😣霧吹きいいですね💡

• 5月7日