※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

0歳児におすすめの絵本を教えてください。3ヶ月の娘は「しましまぐるぐる」がお気に入りです。

0歳児にオススメの絵本教えてください♡
みなさんのお子さんのお気に入りの本を教えてもらえると嬉しいです♡
いま3ヶ月の娘は「しましまぐるぐる」がお気に入りみたいです♡

コメント

ぱんだ☆★

だるまさんが、だるまさんの、だるまさんと
という、だるまさんシリーズが可愛くて好きです。
あと
いないいないばあ、いいおかお、もうねんね
という三冊セットのものを義母からいただきましたが、こちらもいいと思います!

じゅまさん

しましまぐるぐるシリーズの
あかあかくろくろを
1歳過ぎた今でもお気に入りで
読んでますよ~(*´∀`)笑

ちゃんみわ(*´ω`*)

現在産休中の保育士です。
8ヶ月の娘はだるまさんシリーズ(だるまさんが、だるまさんの、だるまさんと)大好きです♡
のりものつみき、も色がはっきりしていて楽しいようです。
ねないこだれだ、もお気に入りです。
おばけは分からないかもし」ませんが、声色を変えて読んであげると、声を出して笑ってくれます。

保育園の0歳児クラスでは、もこもこもこ、ぬぬぬぬぬが大人気でした!

カナ

わらう 母が新聞で見て買ってくれました(^o^)すごく良い本です(^o^)

moon

「おつきさまこんばんは」と「いないいないばぁ」と「しましまぐるぐる」を読んでます。

「しましまぐるぐる」は脳の刺の為に読んでます。キラキラしながら見てます。次は「あかあかくろくろ」にします☆
絵本マスターの姉からこの順番で読むといいと教わりました。

寝る前は「おつきさまこんばんは」です。
「いないいないばぁ」は日中の遊びの時間に読んでます。最近わかるようで楽しそうに見てます。

ぽろろ

おいし〜い
に〜っこり
おやすみ〜
この3つは読み出すとあー!あー!と声を出して喜びます♡
ハーフバースデーのプレゼントに買って大正解でした(•ө•)♡

R*mama

うちも0ヶ月から
あかあかしろしろ
しましまぐるぐる
読み聞かせしてます★

最近は
おさかなちゃんシリーズの
ちっちゃなおさかなちゃん

おさかなちゃんのばいばーい
を、追加しました。

ものすごい食いつきがよく
自分で本をめくるようになりましたよ!