コメント

ミィ
人工受精まではいってないですが、私も同じような心境です。どうして私だけ?ってなりますよね(つд;*)ただでさえ妊活ってストレスなのに余計にストレスかかりますよね。気分転換しながらお互い頑張りましょう☆

いーちゃん
こればかりは神のみぞ知るです。
治療をやめたら出来る人、治療をしたから授かる人それぞれです。
言えることは自分が納得出来るまでやるだと思います。辛いなら一度休んでもいいと思います。
私も原因不明で悩み体外受精まで行きました。体外受精半端じゃないストレスです。でもここまでやって出来なかったら仕方ないと区切りがつきました。おかげで今妊娠中です、まだ初期なのでどうなるかわかりませんがやって良かったと思います。
頑張りすぎも良くないので時々はサボってもいいと思いますよ(^^)
-
まるちむ
返信の仕方間違えちゃいました💦
下に書いてます!すみません🙇♀️💦- 5月7日

まるちむ
不妊治療仲間の先輩の口癖がうつって神様は不公平だーっていつも心の中で叫んでます😂💦笑
でも、1人目はストレスがあっても妊娠したので、一概にストレスがあったら妊娠出来ないわけでもないと思って信じてます!体外授精にステップアップしていっぱいストレスあっても妊娠出来てる先輩もいっぱいいますもんね😊✨いーちゃんさんも妊娠おめでとうございます💓無事に元気に育ちますように🙏✨

ぴー
「狙えば狙うほど外れるのです。なんでそんなことするのか、私は神じゃないからわからん」と医者に言われました(笑)
検査をあまりせず(採血されたことありません)、そんなこと言う先生に疑問を持ち、これで妊娠しなければ検査たくさんする病院へ転院しようとした三回目の人工授精で双子を妊娠、出産しました。
ストレスためないとか気にしないとか難しいですよね。
「できること(人工授精等と夫婦生活)したら、あとは美味しいものいっぱい食べて旅行とか色々楽しみなさい」というのが先生の指示でした。
医者のセリフらしくはないですが、そんなもんなのかなぁと思います。
主様にかわいい赤ちゃん授かりますように!
-
まるちむ
確かにあまり医者っぽいセリフではないですが、面白くて優しい先生ですね😭💓私も好きなもの食べて好きなことします!
双子ちゃんすごいですね✨しかも男の子と女の子😳💓子育て頑張ってください♪- 5月7日
まるちむ
コメントありがとうございます😊
なるべく明るく前向きに!笑う門に福来たる!と、頑張ってますが、さすがに楽観的な私でもしんどい時があって😭💦
でも、ストレスに負けずお互い頑張りましょうね😊✨