※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

フォローアップミルクは離乳食の後にあげるのですか?1日何回どの量であげればいいですか?1歳までに卒乳を考えているので教えてください。

そろそろフォローアップミルクをあげたいのですが
離乳食の後にあげるのですか??
1日何回どの量であげればいいですか?

完母で1歳までには卒乳を考えてるので
教えてください( ´~` )💧

コメント

まり

私は離乳食後にあげていましたよ✨
私があげていたのは和光堂のぐんぐんをあげていました!
そこの缶の蓋に体重でスプーンすりきり何杯、1日何回と書いてあるので私はそれ通りにあげました😍💓

りりか

うちはそれくらいには
朝ごはん後と、寝る前の2回ミルクを飲んでいたので
まず朝のミルクをフォロミにかえました。
それでフォロミにかえても体調など問題なく、飲んでくれていたら
寝る前のミルクをフォロミにかえました。
寝る前をフォロミにした頃には、朝は離乳食のみでミルクはいらないかんじになっていたので
最終的には寝る前の1回100mlフォロミをのませるってかんじで落ち着きました!
1歳越えた今は、体調よければしっかりご飯とおやつを食べて、よく寝るのでフォロミすらあげずにいける日が増えてきましたよ(^^)

ほとちゃんまん

完母ならフォローアップいらない気もしますが🤔

なな

離乳食の後ですよ^ ^
よく食べた時は100〜120ぐらいで、あまり食べなかった時、ミルクのみの時は200あげてます^ ^
飲む量にムラはありましたが本人の飲みたいように調節してます^ ^
最近卒乳しました^ ^