※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん
妊活

妊娠検査薬のフライング検査について、数日前でも陽性反応が出る理由や検査薬の違いについて質問です。検査薬による違いがあるのでしょうか?

おはようございます!

妊娠検査薬で質問です!

よく、このアプリでもフライング検査をされる方がいらっしゃると思うんですが…

妊娠検査薬の説明書には、生理予定日の1週間〜10日を過ぎてから検査して下さい。と書いてあります。中には、生理予定日の3日前とか5日前とかにフライングして、陽性反応が出てる方もいるみたいで、何故そんな数日前に検査しても陽性反応が出るのでしょうか…

検査薬によって、かなり違いがあるんでしょうか?ちなみに私が買ってる検査薬はピーチェックです。

コメント

ちゅん

何となくいつもと雰囲気が違ったんで、本当に何気なく検査薬を使って妊娠してたことがあります!

確か、生理予定の3日前で使った検査薬はクリアブルーです!
即反応出ました!

• はなちゃん

はなちゃん

返信ありがとうございます!

やっぱり、種類によっても違うんでしょうかね〜(-_-)
    妊娠、羨ましいです!

次は違うものを検討したいと思います☆

• 10月28日
mamari

チェックワンファストなら予定日当日から使えます。海外製の早期検査薬なら予定日2~3日前から使えますよ(^^)

着床して2日くらいしたらhCGという値が上昇し検査薬はそれを感知して反応するので、フライングでも陽性が出ます。ただ早すぎると化学流産だったり正確でない場合もあるので1週間後となってる様に思います。

• はなちゃん

はなちゃん

なるほどですね…

でも私はただ単に、妊娠してなかったと思います…T^T

次は違うものを検討したいと思います☆

• 10月28日
まさちよ

クリアブルーは感度がいいのか、前回生理日から数えて妊娠3wの時にうっすら反応がでました。

産婦人科の先生&助産師さん交え「えー!?前回生理が7/12!?生理開始日その日であってる?最終日じゃなかった?3wで検査薬は反応しないからねー。」と論議。

5wの頃には、「やっぱり前回の生理終わってすぐ排卵したことになるねー。すごく早かったんだね〜」
と落ち着きました。

女性の身体って本当に神秘ですよね。

• はなちゃん

はなちゃん

そうなんですか⁉︎
    そう考えると本当、人間の体って分からないものですね…

妊活してから色々調べますが、基本の症状から外れると、私の体はどこか変なのかな…とか思ってしまったり。でも意外と皆さん、それでも妊娠出来ました!とか見ると、人それぞれ本当に違くてビックリです。

神秘的です☆

• 10月29日