※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
家族・旦那

些細な事で喧嘩。冷戦4日ほぼ口聞かず。でもこれじゃダメだよなと思って…

些細な事で喧嘩。
冷戦4日ほぼ口聞かず。
でもこれじゃダメだよなと思って気持ち伝え謝ったら
分かっただけ。

えっ?。
それだけ?お前は謝んないの?

最終的にうちから言ってごめんと言ってくれたけどさ
全然すっきりしない。気持ち切り替えられない。
だから少し話したらキレられ。

うちがしつこかったのかなと思うし、相手にだって言い分もあるだろうし謝ったからもうそれでいいじゃん!ってなるのもわかるんだけど。
でもきっと相手は納得して謝ってくれたわけじゃないから
また同じこと繰り返すんだろうなーと思う。
こういう喧嘩した時ほんとすんなり謝ってくれない。
ほんといつもこういう時口数少なすぎて嫌になる。
互いに素直に謝ってはい!もー終わりってしたいだけなのに
難しいですな。

うちが彼より大人になれて、もーこういう人だから仕方ないと折り合い付けれればいいんだろうけど
特に何故か今回それが出来ない。

そして一緒に居たくないから、実家に帰ってきてしまう。
これだめだよなぁ。

皆さんは旦那様と喧嘩した時、どうされてますか?
折れますか?どうやって折り合いつけてますか?

なんか妊娠してからメンタルクソ弱くなって
すぐ泣いてしまうし強く冷静になりたいなぁ。
こんな自分やだなぁ。

なんでも良いので、よければ皆さんの意見お聞かせ願いたいです。

コメント

私はいつも折れてます。
めんどくさいからです(笑)
申し訳ないなんて本気で思ったことはわずかです。

そんな言い方せんでもええやんけ!うざいな。
と、心の中で思ってます。
その我慢のストレスより
口に出して終わらない喧嘩のほうが精神的に体力使うのでいっつも折れてます。

たまに爆発しちゃいますが爆発できてスッキリするのでまた謝って元通りです。
相手に謝ってもらったことなんかありません。
変だと思いますが
こういうやり方もあるかなと思ってます。
自分なりの自己防衛ですね。

• ぶー

ぶー

コメントありがとうございます😢
    相手に求めず折れれたら楽ですよねぇ。
    むかしは溜めて溜めて爆発ー!!!ってタイプで精神的に自分がやられこれじゃダメだなーと、基本折れるようにしてたんですが
    何故か今回折れられなくて。

相手に謝られてなくても嫌になりませんか?
    自然となれてくるものなのかなぁ。

• 5月6日

退会ユーザー

嫌になってました。
    でもこの人は謝れないかわいそうな人。
    不器用な人なんだと思うことにしました。
    そのかわりわたしが謝ってればそのうち素直に謝れるだろうなと思ってます。
    うちの主人の場合
    悪いとは思ってくれてるけど言葉にできない、認めたくない

って感じのがんこなので
    諦めてます(笑)

普段から悪い人なら一緒にはいないけど
    人間完璧ではないし
    主人も私の事で言わずに我慢してることがあるんだと思うともうどうでもよくなります(笑)

我慢してくれてありがとう!とは思ってます。

• 5月7日
  • ぶー

ぶー

なるほど!きらさん大人ですね😢
    気持ちの切り替え出来たら、逆に自分が楽になるのかな☺️
    私もそう思えるようになりたいです。

悪いと思ってくれてるならまだいいですね🙆‍♀️
    思いやりと言うか、我慢してくれてありがとうと感謝のお気持ち持ててるから
    相手のダメな所も目をつめれるのかもしれないですね❤

• 5月8日
ゆきりん

私もよく喧嘩し、旦那は黙るタイプです。そしてすぐごめんと言ってきて「ごめんって、何に対してごめんなの?」と追求すると黙るかキレるか…
1人にさせろオーラ全開です。。。
私も怒れると泣いて怒るタイプでめんどくさいんですが(妊娠前からです…)でもちゃんと話しをしたいタイプで向こうがどっか行っても引き止めたり起こしたりしてちゃんと話しが終わるまで話し合います!この間は些細なことで喧嘩になりかけたんですが、旦那が「お互いごめんしよう。はい、せーの」でごめんなさいしたら仲直りしました。こんなこと今までなかったですが。。。笑
男の人にはちゃんと話さないと分かってもらえないことのが多いので話すようにしています!我が家はこんな感じです💦

• ぶー

ぶー

コメントありがとうございます😢
    うちの旦那と似てる!笑
    わかります。何故かむかついて泣いてしまいます。苦笑

いいなぁ。はいっ!仲直りー❤
    理想です。😢

やぱ気持ち伝えて理解して欲しいですよねぇ。
    全てとは言わずも相手も折れて素直に謝ってくれたら、どんなに簡単に仲直り出来るのか。

私もだけど、旦那ももう少しだけその時だけでも折れてくれたらいいのにな。

• 5月6日
  • ゆきりん

ゆきりん

もう少し、話に耳を傾けて欲しいですよね!こないだたまたまテレビの番組で女の脳と男の脳の違いみたいなものがやっていてそれを見ながら旦那に「これめっちゃ当たってるじゃん!ちゃんと気にして欲しいなあ〜〜!!」とふざけて嫌味みたいに言ったら、「気をつけまーす😅」と反省していたようです笑
    旦那さんにそういう気持ちが芽生えるといいですね💦

• 5月6日
  • ぶー

ぶー

そうですねぇ。ほんとそういうの響かない人だから
    ゆきりんさんの旦那様みたく、少しでも変わってくれたら嬉しいなぁ。

私も変わらなきゃなー。

• 5月6日
  • ゆきりん

ゆきりん

喧嘩してない時、日々少しずつ伝えておくといいかもですね??
    夫婦円満で過ごせますように🌟

• 5月6日
  • ぶー

ぶー

さりげなーくゆきりさんみたくTVなどタイミングよくとか
    落ち着いてる時にこそ気持ち伝えたり、聞いたりしといた方がいいですよね😢
    ありがとうございます😢❤

• 5月7日
Saa

明らかに自分が、悪くなければ折れないです。
少しでも悪かったな、と思ったら折れるけど、そんなことほぼほぼないですね😂

• ぶー

ぶー

強い。笑
    私も本当は折れたくないのですが、折れた方が楽かなーと折れてきたのですが
    今回は折れれなく。

折れなかったら旦那様謝ってくれますか?

• 5月6日
  • Saa

Saa

うちの旦那、謝るということを知らないようで謝らないですね😅
    謝らずに、手土産持って帰って機嫌とりをしてきます笑

• 5月6日
  • ぶー

ぶー

謝ること知らないと人もう処刑して欲しくなってきました笑

手土産が旦那様なりの謝り方なんですかね🤔笑?

• 5月6日
アッキー

旦那さんのことを「お前」と読んでいる時点で、相手を下に見ているんだなーだから自分だけ謝ることに不服なんだなと思いました。
でも普通喧嘩したらお互い謝るものですよね、悪いと思えなくても何がダメだったか話し合って次に繋げたいですね。
ぶーさんも、お母さんになるんですから言葉遣いも少し気をつけた方がいいかと思います。

• ぶー

ぶー

面と向かっては言わないですよ。普段もお前なんて言わないです💦
    なので、話す時は汚い言葉にならないよう気をつけて話してます💦
    んー尊敬はしてるので下に見てるとかはないです😱😣
    自分だけがわるかったら、相手に謝ってなんていえません😱
    でも確かに言葉遣いよくないのでそうみえてしまうかもですよね。
    子どもが真似したら良くないですし、(旦那に話す時も)ほんと口に出す時はもっと気をつけなきゃですよね😣😣

• 5月7日
麗

絶対折れないです‼︎
ウチは喧嘩とゆうより旦那がバカすきて私が怒ってる事が多いです‼︎
何で怒ってるかも言っている意味も理解できないので、LINEで細かく巻物送ります。
それで、誤ってきますが何が⁇と聞くと理解してません。
なので許しません。LINEちゃんと呼んで理解してからにしって感じです‼︎
こっちはワザワザ1〜10まで説明してあげてるんだから、本当バカ過ぎてイライラです

• ぶー

ぶー

なんで謝ってるかわからず、謝られるのっていやですよね。
    分かってくれないで、謝られると
    また同じことで喧嘩になっちゃうだろうし。だから、わかって欲しいからこそ色々伝えちゃうんですね😞
    少しでも伝わる日早く来て欲しいですね(。•́•̀。)💦

• 5月7日
  • 麗

まーなかなか難しいでしょうね‼︎
    毎回の毎回同じ事を言っていると疲れますよね😑
    私は意地悪なのでお小遣いから差し引きます笑

• 5月7日
  • ぶー

ぶー

理解しようとしてくれないんですかね😭
    効果あるといいですね😁笑

• 5月7日
やなぎ

私は喧嘩がほんとーにめんどくさいので、お互いに言いたいこと言って喧嘩した後、私も謝るから旦那も謝ってと言いますね。全て私だけが悪いわけじゃないので。
本当は折れたくないけど、お互いにどっちが悪いと認めないし、理解しえないので言いたいこと言ったあと、お互い謝って終わりにします。

• ぶー

ぶー

喧嘩って色々動力使いますよね😱
    互いにバー!っと言ってすっきり!
    ちゃんと謝ってはい!おしまい!
    羨ましいです。( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 5月7日
はな

ちょうど今日仲直りしました💦
うちはいつも私が旦那を怒らせてしまって、旦那がキレて家を出ていくというパターンが多いです。そしてぶーさん家とは逆で私が謝ってるのに、適当に謝ってるとまた怒られます。さんざん言われた後に疲れて終わる感じです。旦那はまず謝りません。
今回もそのパターンだったんですが、娘を連れて出ていったため、私はどうしても許せなくて謝って欲しいと言いました。始めは自分は悪くないと言ってたのに、突然謝ってくれたんです😭
お互い泣いてました。そこから素直に謝りあって仲直りできました。
長くなりましたが、ちゃんと謝ってくれるだけでいいんですよね🙍それでこっちも気持ちが落ち着いて素直になれるのに…。
もやもやはしますが、意地を張らずに素直でいれば気持ちは伝わると思います。仲直りできるといいですね😊

• ぶー

ぶー

ほんとそうなんですよ。
    相手だけが悪い訳じゃない、自分も良くなかったよなと。
    変な意地張って口聞かなかったのダメだなと思い気持ち伝えたら
    まさかの分かっただけ。
    俺もいい方悪かったごめんね
    と言って頂けたらどんなにありがたいか。
    ありがとうございます😢

• 5月7日