※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

生活リズムについて。今、19時半頃にお風呂→ミルク→就寝という流れがで…

生活リズムについて。
今、19時半頃にお風呂→ミルク→就寝という流れができています。今度の週末に夕方から夜にかけて義実家で集まる予定になっていて、諸事情で私も主人も参加しなければいけないので当然息子も連れて行きます。
19時半だとまだ向こうにいる時間で、お風呂に入れるのは難しいと思われます。1日ぐらいなら体拭いてミルクとかでも大丈夫でしょうか…?そこで寝てくれるかはわからないのですが…。

コメント

mimo

私なら、子供の生活リズム伝えて、早めに集まって子供は寝かすようにします。ただそれが厳しければ、朝お風呂入るとかはどうですか?

• あっつん

あっつん

翌朝お風呂もありですね!風邪引いたりすると1日お風呂入らないこともあるだろうし、大丈夫かなーと思ったんですが😅

• 5月7日
バリィ

行く前にお風呂入れてから行かれてはどうですか?
向こうで入れるのは無理ですよね?
帰る前にミルク飲ませて車で寝る感じですかね?子供さんのリズムが狂わないといいですね!

• あっつん

あっつん

向こうで入れるのはちょっと難しいと思われます💦
    行く前にお風呂もありですね!車がないので電車移動なんです😣

• 5月7日
さき

私はそういう時は出かける前にお風呂に入れてます!
その日はリズムが崩れてしまいますが、1日ぐらいだったら大丈夫ですよ✨

• あっつん

あっつん

出かける前のお風呂もありですね!
    1日ぐらいなら大丈夫かなーと私も思ったんですが、ちょっと不安で😅

• 5月7日