※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✤flower✤
子育て・グッズ

次男の発達障害が心配で、病院での検査が必要か情報を求めています。

2年生になった次男。
日に日に発達障害ではないかと心配になり、あれこれ調べると…もしかして!(๑°口°ll๑)
障害と聞いただけで、親として申し訳ない気持ちになりました。
もっと早くに注意して気づいてあげるべきだった…と💦
すぐに病院に行って検査した方がいいのか😥
発達障害の事で何か分かる人、情報下さいー。お願いします🙌🙌

コメント

コロン

日頃、どんな様子ですか?
学校の担任の先生からは何か言われましたか?

^_^

どのような状態か全くわからないのですが、、、
発達障害と一言で言っても千差万別ですよ。
どういうことを御心配されているのでしょうか?

みぃ

どんな発達障害の疑いがありますか?小学校教諭をしているのでいろんな子を見ています!少しでもお役に立てればと思い書かせていただきます。

はじめてのママリ🔰

学校にスクールカウンセラーはいないですか?
まずは担任の先生に相談して、カウンセラーを紹介してもらうといいかと思います

検査とかしてくれると思います

かん

小学校で支援学級担任をしています。
お母さんが心配されて、相談されるケースもありますよ。
担任の先生を通じて支援学級の先生や通級指導教室の先生に相談することもできます。検査等も、どこで受けられるかなど教えてもらえると思います。

✤flower✤

皆様からの暖かいお言葉、本当にありがとうございます♡

落ちつきがなく、情緒不安定で、会話のキャッチボールも出来ず、何か他の子と違うんぢゃない🤔と思いながらも学校でも問題はない。と言われていたので…。家では甘えてるのかと…私の子育てやしつけがなってないのかと、自分を責めました。
実際、義母からもきつく言われたし…💦

担任とももう一度話しをしてこれからの事を考えてみます。
皆様の励ましに感謝です😊