※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなぷー
妊娠・出産

妊娠中は頭痛が少なかったが、現在は続いており、28w以降のカロナール服用が制限された。後期の頭痛に悩んでいます。

偏頭痛持ちです。
1人目の時は妊娠中の頭痛があまりなかったんですが、今回は初期から未だに頭痛があります。
カロナールを処方してもらっているんですが、28w以降は服用しないように言われました。

頭痛持ちの方、後期の頭痛の際どうされてましたか?
薬飲まないとダメなくらい痛くなります。

コメント

H&Sのママ♥

うちの病院は、後期の今も飲んでOKと言われ、普通に処方してもらい飲んでますよ!?
私も偏頭痛持ちなので、気圧とかでもすぐ痛くなるし、飲む率高いです。。

• りなぷー

りなぷー

病院によって違うんですね〜💦今は28w以降は赤ちゃんへの影響が確認されたとかで服用しないようにってなったって先生がおっしゃってました!
    気圧の変化とかですぐ痛くなりますよね!!

• 5月6日

私も偏頭痛もちでカロナール飲んでました!
28週以降は赤ちゃんの心臓の穴が塞がらなかったりと副作用が赤ちゃんに出るので飲まないように言われました!
代わりにソランタールって痛み止めを貰いました!
ただ、28週以降頭痛があまりなくなりました😊
痛い時は枕をかなり高くしてアイスノンで冷やして暗い部屋で横になってました😊

• りなぷー

りなぷー

頭痛なくなってよかったですね✨私もそうだといいな。。。
    ソランタールは産院で処方されました?先日妊婦健診の時にカロナール以外は分からないから頭痛外来で診てもらってって言われて。。。
    枕を高くするといいんですか?!なるほど!痛くなったらやってみます!!

• 5月6日

退会ユーザー

おはようございます😄
    ソランタールは産院で貰いました😊
    今のとこ28週以降はソランタール以外飲めないとの事でした😭
    妊娠後期までは本当に頭痛の毎日で嫌になってたけど、妊娠後期になってから嘘みたいに頭痛なくなりました😄

• 5月7日
  • りなぷー

りなぷー

産院での処方なんですねー!羨ましい✨
    頭痛は本当なんにも出来なくなるし、辛いですよね😥
    私も後期なくなるといいな。。。
    あともう少しで出産ですね!頑張ってください💕

• 5月7日

退会ユーザー

妊娠後期になったら赤ちゃんに送る血液の量も安定して来るから頭痛も減るみたいですよ😊
    この頭痛さえなければもう1人ほしいけど頭痛が恐怖でもう無理です😭

• 5月7日
  • りなぷー

りなぷー

そうなんですね!なるほど!!
    早く安定して欲しいー!
    私もつわりや頭痛なければもう1人欲しいです!
    でも、もう無理ですー😂

• 5月7日

退会ユーザー

時が経つと悪阻も頭痛も陣痛も忘れちゃうんだと思います(笑)
    アタシはすっかり忘れて3人目つくっちゃいました(笑)

• 5月7日
  • りなぷー

りなぷー

1人目つわり酷くて散々だったのに、すっかーーーり、忘れてました!笑
    陣痛も2日くらいしたら忘れちゃいません?笑

• 5月7日
ティアレ

本当は良くないんでしょうが…少量のカフェインを取ると頭痛が緩和される事があります。私は薬飲むよりかはカフェインの方がマシかなとカフェインを摂取して頭痛を緩和させています😭頭痛キツイですよね😭💦💦

• りなぷー

りなぷー

カフェイン飲んでます!たまーに緩和される程度なので最終手段の薬がないと不安で。。。
    ほんと頭痛キツイですよね😥😥😥

• 5月6日
SAKANA

私も出産前からの頭痛持ちで、頭痛外来にも通院していますが、後期でもカロナールはOKと頭痛外来、産婦人科共に言われて、今でも飲んでますよー!

• りなぷー

りなぷー

ほんとですか?!ドクターによって様々なんですねぇ💦頭痛外来って行ったことないんですが、混んでるイメージなんですがどうですか?

• 5月7日
  • SAKANA

SAKANA

結構、病院や医師の方針でも違ってきますよね💦
    私が行ってる頭痛外来は結構有名なとこなので、混みます😣

• 5月7日
  • りなぷー

りなぷー

やっぱ有名なとこは混んでるんですねー💦
    上の子がいるからなかなか病院行くの大変で。。。でも行かなきゃなぁ。。、

• 5月11日