※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

逆子体操をして治った方に質問です。昨日、28wの検診で逆子だったため、…

逆子体操をして治った方に質問です。

昨日、28wの検診で逆子だったため、逆子体操をするように言われました。
上の子の時も逆子を指摘されてたのですが、回る感覚があったため次の検診では治ってました。

今回は動いてるけどぐるんという感覚がなく…

(前々回が逆子、前回は横向き、今回はまた逆子という感じです)

逆子体操をとりあえず無理のない範囲でやろうと思ってるのですが、
次の検診まであと2週間あり、仮にその期間に戻ったとしても逆子体操は続けていいのでしょうか?
自分ではよくわからず…
逆子体操を続けたことによって逆子が治ったのにまた逆子になるのでは?と思ってしまってます💦

コメント

り。

30週で逆子で逆子体操と、頭が左にあるから左から回りやすいように左向きで寝るようにと指示されてしてました!
うちの産院は1週間に1回見るタイプだったので1週間やりました。
私も回った感覚もなく色んなところ蹴られたりするので戻ったかすら分からず1週間後確認行ったら下に頭向いてたのでそこで終了という形でした🙆‍♀️
2週間あるなら2週間とりあえずやりますかね?🥹難しいですよね笑

• みー

みー

1週間でみてもらえるの羨ましいです😂

とりあえず2週間続けていいですかね…
    逆子体操辛すぎて1日目でもうリタイア寸前なのです笑

• 1時間前