家の中で通帳を探しましたが見当たらず、外でなくした可能性もあります。明日銀行に再発行の相談をしようと思っています。
さっき気づいたんですけど、1冊銀行の通帳が見当たりません(>_<)
家の中で置いておく場所はいつも決まっていて何度も確認しましたが、家でなくしたのか外なのかの記憶も曖昧で😓
明日は銀行の営業日だと思うので、行こうとは思ってますが普通に通帳なくしましたって伝えたら再発行してもらえますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
りぃ
紛失届出して新しいの作ってもらえますよー!
ひろ
窓口で再発行できますよ😃先に銀行に通帳を無くしたことを電話しておくともし他人が払い出しなどしようとしても出来ないように設定できるので、それから窓口で手続きしたほうがいいと思います😃
本人確認できるもの(免許証などの顔写真つきのもの)、届け印、再発行手数料を用意していくといいと思います‼
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
行く前に電話ですね!かけてから、窓口に行こうと思います😃💡- 5月7日
ままり
1000円くらいで作ってくれますよ♡
-
はじめてのママリ🔰
えっ、お金取られるんですか😵それも1000円💦知りませんでした😓
ありがとうございます。- 5月7日
はじめてのママリ🔰
さっそくのコメントありがとうございます(>_<)
はじめての事だし大事なものでハラハラしてます💦と言ってもたくさんは入ってませんが...我が家には大事なお金で😭
紛失届けは銀行に行けばありますか?他に必要な物ありますかね?身分証と印鑑あれば大丈夫そうですか?
りぃ
銀行にいけば手続きしてくれます!
身分証と印鑑があれば
大丈夫だったと思います!
りぃ
後念の為カードもあった方がいいかと。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
身分証と印鑑とカードを持って明日行こうと思います。