※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

実家で留守番中に不審な車が停まり、警察に連絡すべきか迷っています。皆さんならどうしますか?

用事を頼まれて実家で留守番をしていました。
汚い話ですがお腹痛くて長めにトイレにこもっていたら、矢継ぎ早にチャイムが鳴らされて玄関ドアをガチャガチャされて怖くてしばらくトイレで様子見してました。
トイレから出たら玄関からはいなくなっていたようですが、敷地の目の前に見たことのない車が10分ほど止まっていて。
怖かったので電話で父に来客の予定はあるか確認したらないとのことだったので録画を確認したら女性、そのタイミングで車もいなくなったので念の為玄関を確認するとポストに銀行の名刺が入ってました。
あれ以上車が止まってたら警察に連絡しようか迷いましたが、皆さんだったらこういうことがあったらとりあえず警察に連絡しますか?
警察はやりすぎかなという気持ちもあって🥲
実家は戸建てですが自宅はマンションなのでこういうことがなくて💦

コメント

ママりん

普通銀行の人がドアガチャガチャしますかね!?
その名刺が本物なのか、電話で確かめてドアガチャは本来するべきものなのか確認します。

• ママリ

ママリ

私も銀行の人がドアガチャするのか?って思います!
    家の主は親なので、確認してみたらと促してみます!

• 5月2日