※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおはは
ココロ・悩み

最近、旦那と旦那の両親にイライラしています。旦那は家事をしてくれるが、自分のことを優先しスマホを見るのでイライラ。義両親は良いが、娘を抱っこしてくれず不安。義両親に娘を預けるが、慣れさせる努力が足りない。自分の両親に頼みたいが、義両親にも感謝しつつ悩んでいます。

最近、旦那及び旦那の両親にイライラしてしまいます(¯―¯٥)
旦那は家事は最近になり、食器洗いや洗濯はしてくれます。しかし、まずは自分がやる事が先!それがまたスマホだったりするからイライラ(~ω~;))
旦那の両親もよくしてくれます。いい義両親だと思います。
しかし、娘を全然抱っこしたりしてくれない(°д°)理由は泣くからだそうですが...「ばあちゃんに抱っこくる?!」の一言すらない(;๏д๏)抱っこを進めても、「嫌だもんね〜」と言って、してくれません。
今は慣れ保育中、来月から仕事復帰するにあたり、お迎えはお願いしてるので、色々不安です。
お迎えは行く気満々なのに、娘を自分達に慣れさせる努力なし(¯―¯٥)正直、自分の両親に毎日お願いしたい!!!けど、義両親は「預かるよ!!」と言うので、隔週でお願いしたのに…。私の心が狭いのか(*꒦ິ³꒦ີ)

コメント

aona

旦那さんがスマホやらゲームやら漫画やら、、そういうものに夢中なのはあるあるですよね〜〜
それでも洗い物や洗濯してくれるならいい旦那さんだと思います。やらない旦那さんが大抵だと思いますので。
義両親は謎ですね...笑
迎えにいく気満々ということは、可愛いと思ってないとかそういうのはないですもんね?🤔なのになぜ抱っこしない...笑
お迎え行って、ママが帰ってくるまでに泣いたりしたらどうするつもりなのか...

• りおはは

りおはは

回答ありがとうございます。
    旦那は1度、ブチ切れまして(¯―¯٥)それからちょこちょこしてくれて、ありがたいけど、スマホはたまにイラっとしますね(¯―¯٥)娘がそばで何か一生懸命言ってたりすると!
    義両親は謎ですよね。お義父さんに至っては、「慣れるまでは、別の部屋にいるね」と言って別の部屋でTV見てたり...絶対慣れねーよ!!って(;๏д๏)次は言おうと思います。
    お義母さんも「泣いたらどうしよー」と私に言ってきます。どうにかしてよ!と思います。
    旦那も自分の両親に預けて欲しいみたいですが、今の状態は無理だと理解して欲しいです。

• 5月6日