コメント

いぶまま♡
うちは混合です。
離乳食はご飯80g、野菜30g、タンパク質は種類によって多ければヨーグルト70g食べます!
それだけ食べたら食後はお茶飲んでミルクは要らないですねー^ ^

chunchun87
うちの子も完ミでしたが離乳食後、普通の量を飲んでいました(笑)9ヶ月くらいの頃なんで離乳食+ミルク200飲むこともありました🤣🤣私は特に何グラムと決めてなかったですが、少し多めに作って食べれる分だけあげていました!
-
まると
ホントですか⁈離乳食後にミルク200!無理に減らさなくてもいいんですよね、うちの子太めなのであげすぎたら太りすぎちゃうんじゃないかと思って💦
赤ちゃんだから制限しなくていいんですよね、考え過ぎてました😅
ありがとうございます😊- 5月6日

chunchun87
うちの子も肉付きがよくぽっちゃりでしたがハイハイしたり、歩き始めたら割と締まってきますよ😚前、市の栄養士さんにも飲みたい分だけ飲ませて大丈夫と言われたので大丈夫だと思います✨
-
まると
そうなんですね😊栄養士さんに言われたなら間違い無いですね!
ハイハイもまだなのでこれから締まっていくんですね♪- 5月6日
まると
そうなんですね、そのくらい食べればミルク要らないんですね〜
参考になりました、ありがとうございます😊