※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

助けてくださいミルク量増えません🥹今生後5ヶ月(修正4ヶ月)の子を完ミで…

助けてくださいミルク量増えません🥹

今生後5ヶ月(修正4ヶ月)の子を完ミで育ててるんですが、ミルクが7/7〜ミルク量が増やせません、、
今は3時間おきに160ml×6回飲ませていて、
1日のトータル960mlです🥹💦
180mlを何度も試してますが、日にち空けて試しても吐き戻し増えちゃって……😭

体重は先週測って7.25キロだったんですけど、体重的にミルク量足りてないですよね?😭😭

同じくらいの月齢のお子さんがいる方、どれくらいの体重でどれくらいの量飲ませてますか?😭あと、月齢重ねても最大160しか飲めなかったよーって赤ちゃんとかいますか?😭

コメント

ママリ

うちの子は一回150✖️5回です😓
遊び飲みもするので120しか飲まない時も全然ありますよ!

• ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうありがとうございます😭
    遊び飲みもはじまるともっと大変ですよね!?😭💦

どのタイミングで飲む量を増やせばいいのか難しすぎます、、

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

大変です😓なので完全にお腹すいてから飲ませるようにしてます😅
    増やして
    吐き戻しがあるなら160mlのままでも大丈夫だと思います♪

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

なんかお腹空いたのかなーとかが全然わかってあげられなくて😭なんで泣いてるのか相変わらずわかんないです、情けないママです、、😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

私も分からない時の方が多いです🥺だから大丈夫ですよ😉

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💖

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じくらいの頃、トータル量そんな感じでした!充分飲んでると思います!体重は6.9キロでした😌
体重も成長曲線に入っていて、前より減ってるとかでなければあまり気にしなくて良いと思います!

• ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます😭
    体重は成長曲線真ん中よりちょい下で修正で見ると上の方なので問題なさそうなのですが、量増えない=今後体重増えないなんじゃないかって不安になっちゃって😭💦
    ここにきて、ミルク量を増やすのが難しいです😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら体重は大丈夫そうです😊
    ミルクはこれ以上増やさなくても体重は増えていくと思いますよ!
    うちの子、ミルクはこの時期のトータル量がMAXで、これ以上増えることはなかったので!離乳食始まるとミルクは減っていきますし😌

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ほんとですか!!それ聞いたら安心します。
    離乳食たくさん食べてくれるとうれしいですが、、😭

• 4時間前
さあた

混合で時々ミルクだけの時があったのですが
私の娘は140以上飲んだのは数えられる程度(離乳食前)で
そのため成長曲線も下の方ギリギリでした💦
でも離乳食始まってから割と食べてくれるようになり
胃が大きくなったからなのか
200とか飲むようになりました!

• ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます😭
    成長曲線気になっちゃいますよね、、

たしかに離乳食はじまると胃が大きくなりそうです!!
    さあたさんはどんな感じでミルク量増やしましたか?😭💦

• 5時間前
  • さあた

さあた

もう、増やそう!と思うのをやめました💦
    3時間間隔を心かげて(日中のみ)
    多めに作って飲めるだけ飲んで!って感じでした!
    赤ちゃんにも少食や大食いの子はいるので
    体重が増えているならそこまで気にしなくてもいいのかなとは思います!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭わたしも増やそう増やさなきゃって焦っちゃってたのでやめます😭💦

• 4時間前
ママり

トータルでみたら全然大丈夫だと思います🤔!
体重も標準内ですよね!その頃から体重も微量程度しか増えていかないので個人的には全然やばいかんじしないですよ☺️
うちは上2人1歳頃で8㎏台でしたし、そんなもんな気がします🤔

• ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます😭体重は真ん中くらいで、修正月齢で見ると重いくらいではあります😭

こんなもんなんですね!安心します😭💦

• 2時間前
  • ママり

ママり

発達専門機関で事務しててそういう相談よくありますが医師は毎回体重が極端に大幅に減ったりしなければ大丈夫とみなさんに伝えていたので、それなら全然大丈夫だと思います🫶

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

すごい!知識のある方からのコメントめちゃくちゃ安心です😭😭減らなければいいくらいの気持ちで過ごすことにします😭!!!!ありがとうございます。

• 1時間前