チヒロ
鼻のシロップもらえますよ😊
だいたいはみんなシロップです😊😊
miley
うちもずっと鼻水と寝る時に咳してます💦
病院に行ったら寒暖差で鼻水や咳が出るみたいです💧シロップのお薬貰いましたよ😄
咳も酷くなったら喘息の心配もあるので朝一とか病院が比較的空いている時に行くと良いと思います✨
マーちゃん
痰切れのシロップ出してもらえますよ!小児科でも耳鼻科でも同じ感じですが、耳鼻科だと鼻水吸引してくれます。私がいった耳鼻科は自分で吸って取るのが苦手ですと伝えると食塩水と鼻に噴霧するボトルを出してくれました😄
上の方が書いてるようにこの時期は寒暖差でなるみたいですね!熱がないなら耳鼻科もおススメです!
なつき
うちの子も鼻水が酷くて咳をして痰が絡むみたいで病院に行きました!
お薬は咳止めとたんのお薬と気管支を拡げるお薬などを混ぜたシロップを処方してもらいました。
スポイトで飲ませるので心配いりません😊
自宅で鼻水を吸ってあげたり、加湿したりしても変わらないとか酷くなるなら小児科医行った方が赤ちゃんも楽になると思います。
うちの子は苦しいみたいで夜中に何回か起きたり、日中も咳込みが酷くて可哀想でしたが、お薬飲んだら徐々に良くなってきました✨
ぴっぴ
みなさん詳しくありがとうございます。とても参考になりました!
明日の朝にでも病院へ行こうと思います!!
コメント