中耳炎!?耳がくさい…生後5ヶ月の子供なんですが結構前に左耳をかいて血…
中耳炎!?耳がくさい…
生後5ヶ月の子供なんですが結構前に左耳をかいて血が出てきてしまっていました。
そのときは乾燥から痒くなったのかな?くらいに思ってたのですがそれから何回か耳をかいては出血→かさぶたみたいなのを繰り返していました。
昨日また血まみれになっていてまたかいちゃったのか…とワセリンで保湿したのですが先程なんか変なにおいがする?と思いまた耳をかいでみたらくさい…。
納豆のような絆創膏をはがしたときのような(伝わりますかね)においがします。
また血がでているところとは別のところに黄色っぽいかさぶたができていました。
これ膿ですかね?
調べてもよくわからなかったのですが中耳炎かもしれないとも思ってきました。
症状まとめると…
左耳だけさわる、耳触ると嫌がる、変なにおい(納豆?みたいな)する、出血や黄色いかさぶたがある
明日病院行きますが赤ちゃんのとき中耳炎になった方、こういう感じになりましたか?また中耳炎というか耳関係って小児科でいいんでしょうか?耳鼻咽喉科?皮膚科でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
娘が中耳炎なったときは、耳垂れしてました💦
一見分からないのですが、耳たぶ引っ張って耳の穴見てみたら、膿?が溜まってました😣
少し臭いましたね💦
耳鼻科で診てもらって、薬飲んだら治りましたよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!耳だれというのはどんな感じでしょうか?無知ですみません💦耳の穴見てみたいと思います。小児科ではなく耳鼻科なんですね!調べてみます😭
はじめてのママリ🔰
ちなみになんですけど、そのとき風邪のような症状なかったですか?今咳と鼻水が少しでていて、今のこの症状がでた時期とちょうど同じくらいだなとふと気になりまして💦
はじめてのママリ🔰
何度もすみません💦耳鼻科では何か処置はしましたか?お薬もらっただけでしょうか?
はじめてのママリ
耳垂れは、黄色い液って感じですね💦
耳なので耳鼻科の方が専門かなと思います☺️
あまり覚えてないですが、もしかしたら熱はあったかな?と思います🥹
耳は診て終わりで、あとは鼻水吸ってもらいました!
薬は点耳薬と飲み薬でした🙆♀️
はじめてのママリ🔰
黄色い液でてるかもです💦
耳と風邪一緒の場合はどっち行くべきか迷いますがとりあえず明日耳鼻科行ってみます!ありがとうございました✨